Характеристики бильярдных столов Brunswick

BrunswickBilliards.ru · 08 февраля 2007

12 скрытых отличий

Столы Brunswick имеют лучшие игровые качества, потому что они имеют лучшую конструкцию. Узнайте 12 скрытых отличий столов Brunswick, благодаря которым стол приобретает большую ценность и лучшие игровые характеристики.

1. Специальные гайки High Performance™

Используемая только Brunswick технология специальных гаек High Performance™ закрепляет амортизаторы, борта и сланец вместе с величиной вращающего момента, большей на 70%, чем стандарт T-nuts, используемый конкурентами. Компоненты так плотно стянуты, что представляют собой единый модуль.

2. Повышенная устойчивость

Для большей устойчивости в эксплуатации шайбы прилегают непосредственно к сланцу, в то время как в столах конкурентов они крепятся к древесине.

3. Улучшенный контроль шара

Отрезок специально подобранной ткани вулканизируется на верхнюю и боковую поверхность бортовой резины для правильной амортизации и обеспечения точного отскока шара.

4. Точность соединения

Производственные автоматы идеально точно приклеивают резину к бортам. Работа выполняется под высоким давлением, фактор человеческой ошибки отсутствует.

5. Стабильная высота кромки борта

Высота кромки бортовой резины постоянна по всему периметру стола. Высота соответствует оптимуму в 64% от диаметра шара, который равен 57,15мм.

6. Широкие прочные борта

Борта Brunswick шире, чем на столах других производителей, и изготовлены из цельного куска дерева, что обеспечивает устойчивость в эксплуатации и точность в игре.

7. Точность высоты борта

Сукно дополнительно крепится металлическими скобами к деревянному борту так, чтобы скобы не выступали за поверхность дерева и, тем самым, исключался бы сдвиг сукна по борту. Метод также гарантирует плотный контакт со сланцевой плитой и позволяет избежать царапин на ней.

8. Противопоставление структур древесины

Базовая рама выполнена из 2-х видов древесины с противоположным направлением волокон и соединена, чтобы увеличить прочность конструкции.

9. Соединение «ласточкин хвост»

Соединение «ласточкин хвост» и более толстые деревянные бруски (средники) обеспечивают большую прочность рамы и лучшие игровые качества.

10. Усиленный металлический крепеж

Столы Brunswick собраны с усиленным металлическим крепежом относительно столов других производителей, тем самым обеспечивается высокая устойчивость при хранении и эксплуатации. Усиление соединения достигнуто при помощи механических гаек и болтов, необходимых для сборки и разборки, в ответственных местах конструкции.

11. Древесина, не восприимчивая к влажности

Каждый кусок древесины помещается в сушильную печь, высушивается, пропитывается и окрашивается, чтобы не допустить проникновения влажности. Многоступенчатые отделочные процессы обеспечивают красивый, долго сохраняющийся внешний вид.

12. Сертифицированная сланцевая плита

Высокие стандарты Brunswick целостности и точности применяются к каждой детали стола, включая сланцевую плиту. Сланец Brunswick отшлифован, обработан с высокой точностью и выровнен с допуском в пределах 0,25мм.

Сертифицированная плита Brunswick

Гарантия Brunswick

Высокие стандарты Brunswick целостности и точности применяются к каждой детали стола, включая сланцевую плиту. Сланец Brunswick отшлифован, обработан с высокой точностью и выровнен с допуском в пределах 0,25мм. Согласно обязательствам Brunswick к повышенным техническим характеристикам каждая часть сланца одобрена для использования в столах Brunswick, строго протестирована на шероховатость, неплоскостность и снабжена пожизненной гарантией. Проведена проверка качества.

Что Вы должны знать о сланце

Сланец мелкозернист, прочен, состоит из глины, слюды, кварца и других минералов. Поскольку это устойчивый камень с низким коэффициентом поглощения влаги и ровной поверхностью, сланец чрезвычайно хорош для использования в бильярде. В Соединенных Штатах месторождения сланца находятся в штатах Вермонт, Пенсильвания, Вирджиния и Арканзас, также он представлен и в других странах: Уэльсе (Великобритания), Испании, Китае, Корее, Италии и Бразилии. В зависимости от концентрации минеральных веществ сланец может быть разных цветов. В большинстве случаев он серого или черного цвета, но может быть красным, зеленым или фиолетовым. Важно помнить, что для бильярда важна не страна добычи, не цвет, а только одна характеристика — плоская поверхность. Очевидно, что наличие сланца какого-то особого цвета не имеет никакого значения при изготовлении бильярда.

Убедительные факты об итальянском и бразильском сланце

Итальянский сланец добывается под землей и относительно мягок. Он не подходит для применения на открытом воздухе, но прекрасен для бильярдных столов. Из-за того что мягкий итальянский сланец более гибок, Италия исторически была первостепенным источником сланца для бильярдной промышленности. Однако сегодняшний мировой рынок открыл и другие превосходные источники качественного сланца.

Добытый из открытых карьеров, бразильский сланец тверже, чем итальянский *. Процесс его обработки более труден, но бразильский сланец менее чувствителен к плохому обращению. Он не изгибается так легко, его труднее разбить.

Из-за твердости бразильский сланец подвержен более сложному процессу обработки, благодаря которому обеспечивается очень плоская поверхность. Помните, что существенный элемент в качестве сланца — ровность. Должным образом обработанный, и бразильский, и итальянский сланец хорош для использования в бильярде. Brunswick получает сланец из обоих этих качественных источников.

Brunswick использует только самый прекрасный и качественный сланец. Нет лучше игровой поверхности для бильярдного стола, чем сланцевая плита, и никакой другой изготовитель бильярдного стола не знает больше о сланце, чем Brunswick. Только самый высококачественный сланец, полученный с избранных месторождений Бразилии и Италии, так требовательно подготовлен (в соответствии со строгими стандартами качества Brunswick). Ровная поверхность — основное качество сланцевой плиты — достигнута с помощью точного процесса обработки и исправлений, этот процесс строго контролируется профессионалами Brunswick. Высокоточный процесс обработки создает сланцевую плиту высшего качества, которую Вы, согласно гарантии, найдете во всех столах Brunswick. Сланцевая плита Brunswick испытывается на шероховатость и неплоскостность, прежде чем попадет в изделие. Несмотря на естественные вариации цвета, встречающиеся у итальянского и бразильского сланца, игровые качества у них идентичны. Вы можете быть уверены, что каждая часть сланцевой плиты Brunswick соответствует высоким техническим требованиям ВСА, товар сертифицирован, имеет исключительные игровые качества и пожизненную гарантию.

* Жесткость некоторых типов бразильского сланца та же, что и у итальянских. Этот тип бразильского сланца легко поддается обработке и сглаживанию, и после прохождения всех необходимых тестов может быть использован в бильярдных столах Brunswick.

Пожизненная гарантия Brunswick Lifetime Warranty

Каждый стол Brunswick — дань совершенному дизайну и высокому качеству исполнения. Вызывающие чувство гордости столы, носящие имя Brunswick, обладают пожизненной гарантией. Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми терминами и содержанием гарантийного обязательства.

Brunswick Billiards
Ограниченная Пожизненная Гарантия

Настоящим Brunswick Billiards подтверждает, что на все игровые столы, кресла, барные стойки и стулья, приобретенные у дилеров Brunswick Billiards, распространяется гарантия отсутствия материальных и производственных дефектов на срок эксплуатации первоначальным Покупателем. В случае обнаружения и фиксации заключением Brunswick Billiards производственных дефектов, Компания Brunswick обязана отремонтировать, заменить или возместить стоимость любой или всех частей, признанных дефектными. Выбор способа устранения неисправности компания Brunswick оставляет за собой. Данная гарантия не может быть передана другим лицам и не распространяется на естественный износ товара в результате эксплуатации или на товары, используемые в общественных и коммерческих целях. Данная гарантия не подразумевает полной замены товара. Все претензии должны быть получены через дилера Brunswick Billiards.

Данная Ограниченная Пожизненная Гарантия является персональной и не может быть передана последующим владельцам товара. Части товара испорченные в результате внешнего воздействия, в том числе воздействия третьих лиц, переделки, неправильной эксплуатации, установки, сборки и обращения, стихийного бедствия или небрежного отношения, данной гарантией не покрываются. Ремонт или замена любых дефектных частей должны производиться с полным соблюдением всех требований в отношении продукции.

ДАННАЯ ГАРАНТИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ И ЗАМЕЩАЕТ ИЛИ ИСКЛЮЧАЕТ ВСЕ ПРОЧИЕ ГАРАНТИИ И ЗАЯВЛЕНИЯ, ВЫРАЖЕННЫЕ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ, ВКЛЮЧАЯ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ, ГАРАНТИИ ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ И СООТВЕТСТВИЯ ИЛИ СООТВЕТСТВИЕ ТОВАРА КОНКРЕТНОМУ НАМЕРЕНИЮ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Обсудить на форуме

Интервью

Статьи о игроках

Школа

Исторические артефакты

Авторы