Книга «Byrne's Advanced Technique in Pool and Billiards»

Владимир Завьялов · 10 октября 2003

Очередное tutty frutty от классика бильярдной литературы (по сути, эта книга — подборка статей, написанных автором для журнала «Billiards Digest»).

Книга состоит из трех частей: темы первых двух — традиционно, пул и трехбортный карамболь, а третья содержит ряд статей посвященных личностям и событиям, связанным с бильярдом в той или иной степени (Стив Мизерак, историк бильярда Майк Шэймос, фильм «Балтиморская пуля» и т.д.). Что касается раздела посвященного пулу здесь ничего особенно нового «продвинутого» нет. Хотя, безусловно, есть весьма интересные статьи: «Передача вращения битка прицельному шару», «20 ключевых принципов мощного разбития», «33 секрета игры» и т.п.

Вторая часть — «Трехбортный карамболь» — также содержит весьма любопытные материалы: «37 ударов из репертуара мастеров», «Удары из программы артистического бильярда», «Простые удары» и далее. Если вдруг сыщется любитель карамболя, то он не будет разочарован.

Резюме: книга интересная, несмотря на то, что автор иногда повторяет уже сказанное им же самим ранее («Byrne's New Standard Book of Pool and Billiards»).

Книга на русский не переведена.

Интервью

Статьи о игроках

Школа

Исторические артефакты

Авторы