Шафты Intimidator производства McDermott

Александр Носков · 04 ноября 2006

Семейство шафтов Intimidator с композитным сердечником ICE  — ответ McDermott на высокотехнологичные новинки прочих американских киевщиков, которых со временем все больше и больше озадачивает проблема поисков качественного прямослойного клена. Прежде всего, разумеется, это конкурент для знаменитого 314-го шафта от Predator. Шафт, собранный по технологии ICE (Integrated Carbon Energy), представляет собой узкий композитный сердечник, вокруг которого «собирается» через две прослойки направленных композитных волокон привычный кленовый шафт. Это позволяет «малой кровью» достичь благодаря высокой технологии всего того, на что нацелен придирчивый отбор традиционных кленовых заготовок для шафтов. Любой шафт Intimidator  — безупречно прямой, очень крепкий, аккуратный и стабильный в игре, долговечный и великолепно гасящий вибрации. Последенее, видимо, заслуга «волокнистой» прослойки.

В отличие от мастеров из Predator, McDermott не утверждает, что им удалось создать один идеальный шафт. В семействе Intimidator  — три шафта. i-1  — Super Rower, i-2  — Super Control и i-3  — Super Feel, которые очень значительно друг от друга отличаются по характеристикам.

Шафт McDermott I-1

Super Rower  — шафт с консервативным профилем, небольшим «цилиндром» (6-8 дюймов), диаметром 13 мм, комплектуется жесткой наклейкой Moori Quick. Он максимально полно отдает энергию, идеален для разбития и для столов с медленным сукном. Последнее актуально для США, где немало любительских турниров проходит на традиционно медленных барных столах.

Шафт McDermott I-2

Super Control  — прямой конкурент 314-му. Диаметр  — 12,75 мм, «цилиндр» в 12-14 дюймов, наклейка Moori Medium средней жесткости. Знакомое многим владельцам 314-го сочетание. i-2 также рассчитан на «продвинутых» игроков. Благодаря в меру острому профилю он дает наибольший контроль над битком.

Шафт McDermott I-3

Super Feel  — «спичка» диаметром 11,75 мм для эстетов вроде Оливера Ортманна, который утверждает, что толстый шафт «искажает» его удар. Профиль  — «европейский», т.е. без «цилиндра» вообще, наклейка  — мягкая Moori Soft. Прецизионный шафт для игроков с отточенной техникой, конкурент Z-шафта от Predator.

Все шафты Intimidator доступны с различными стыками: родным для McDermott 3/8x10, Uni-Lock для Predator и Lucasi, 5/16x18-QR для Viking и прочие. Полная галерея со всеми возможными сочетаниями стыков и декоративных колец  — на Seyberts.com.

Интервью

Статьи о игроках

Школа

Исторические артефакты

Авторы