Филип Капелле

Михаил Каблуков · 10 октября 2003

Филип Капелле

Один из самых известных инструкторов и авторов книг по пулу, и наверняка один из лучших, если не самый лучший. Он занимается пулом с 1969 года и является одним из участников программы сертифицированных инструкторов BCA (Billiard Congress of America).

В 1995 году, задавшись целью создания лучших учебных пособий по пулу, Фил Капелле основал издательство Billiards Press. Через полгода после выхода в свет первой книги, Play Your Best Pool, журнал Billiards Digest включил ее в число трех лучших из когда-либо издававшихся книг, обучающих бильярду.

Второй по счету стала книга A Mind For Pool, охватывавшая психологические аспекты игры. Затем была опубликована Play Your Best Straight Pool, а год спустя — Play Your Best Nine Ball. Самым свежим плодом трудов издательства является Play Your Best Eight Ball.

С 1996 года Фил Капелле ведет собственную колонку, посвященную обучению, в журнале Pool & Billiard Magazine, и дважды признавался читателями лучшим автором в данной области.

Книги Капелле заслужили множество восторженных отзывов от профессиональных игроков, авторитетных периодических изданий о бильярде Подход Капелле отличает тщательное и всестороннее изучение игры профессионалов в турнирных условиях. Попросту говоря, в процессе своего исследования он отсмотрел видеозаписи более тысячи матчей. Кроме того, он черпает идеи, наблюдая и за игрой любителей, с тем чтобы подметить не только то, как следует играть, но и то, каких ошибок надо избегать.

Интервью

Статьи о игроках

Школа

Исторические артефакты

Авторы