8 полезных советов о том, как не вскакивать при ударе

Владимир Завьялов · 19 октября 2012

Каждый пулист время от времени делает это... вскакивает во время удара. И по тому, насколько игроки могут контролировать себя, оставаясь неподвижным во время удара, вполне можно определить уровень их потенциала и способность подняться на новый уровень мастерства.

Избавившись от этой привычки (будете оставаться неподвижным, вместо того, чтобы подпрыгивать), вы устраните массу вторичных проблем вызываемых ей. Вы сможете повысить свой уровень на порядок буквально за несколько дней... на всю оставшуюся жизнь.

Итак, приступим.

8 советов, которые помогут вам оставаться неподвижным при ударе!

  1. Попрактикуйте удары с закрытыми глазами: Подойдите к битку, прицельтесь, сделайте несколько разминочных движений, а затем, непосредственно перед ударом, закройте глаза. Выполните удар в различных стойках, пока не почувствуете, что вас не возникает желания выпрямиться раньше времени. Затем просто перенесите это ощущение на игру с открытыми глазами.
  2. Оставайтесь абсолютно неподвижным (за исключением маховой руки) пока шар не упадет в лузу.
  3. Оставайтесь неподвижным, пока биток ПОЛНОСТЬЮ не остановится: Этот совет является дополнением к предыдущему, однако намного более действенным. Не позволяйте телу или голове двинутся хотя бы на миллиметр, пока биток не застынет на месте. Обычно это происходит намного позже самого удара. Сначала будет сложно, и если вы похожи на 95% других игроков, вы не сможете этого сделать до тех пор, пока не найдется кто-нибудь, кто скажет, что вы все-таки двинулись до полной остановки битка. Поскольку меня там точно не будет, единственное что может вам помочь, это САМОДИСЦИПЛИНА. Будьте теми 5%. Это поможет вам стать более сильным игроком.
  4. Станьте статуей: Притворитесь, что как только вы встали в позицию, вы превратились в бронзовую статую. Статую, которая (что естественно) не может двинуться (исключение — маховая рука). Помните, что после удара вы остаетесь статуей, ненадолго превращаясь в часть интерьера. Ну что же, проверим, насколько хорошая из вас статуя.
  5. Тщательно выбирайте линию прицеливания: вставая в стойку в верном направлении, у вас не будет причин двигаться, вскакивать, добавлять корректировки при ударе в последний момент и делать прочую ерунду. Правильно встать на линию удара — это искусство и наука. Одним словом, тщательная подготовка до позволит вам легче оставаться неподвижным после удара.
  6. Во время удара расслабьтесь: Оставаясь расслабленным и неподвижным, выполните удар с должной плавностью и точностью.
  7. Верьте в себя и надейтесь на лучшее: Выполните удар так, как будто вы точно знаете, что шар непременно упадет в лузу, точка.
  8. Не торопитесь бить по шару, каждый удар должен быть произведением искусства: Даже если вы привыкли играть быстро, помните, что когда вы уже склонились над столом, оставайтесь неподвижным и не вставайте пока пока не нанесете идеальный удар по битку. А уж потом можете бежать дальше к следующему шару. Или попробуйте поддерживать размеренный средний темп, акцентируя внимание на неподвижности в стойке.

Ну, вот и все советы, которые помогут вам справиться с проблемой. Тренируйтесь, и я гарантирую вам, что уровень вашей игры поднимется на недосягаемые высоты. Ставлю любые деньги на bwin на то, что так и будет.

Интервью

Статьи о игроках

Школа

Исторические артефакты

Авторы