Пул

Великолепной игрой в первый день Степанов обеспечил себе выход из группы

Александр · 10 июля 2007
RSS

У представляющего Россию на чемпионате мира по «Стрейт-пулу» Константина Степанова первый день был невероятно сложным: с ходу четыре матча, причем заключительный в 6 утра по Москве и с крайне опасным мастодонтом американского пула Алленом Хопкинсом. И Константин сыграл идеально, выиграв все четыре встречи, хотя в последней пришлось понервничать.

Матч с Алленом Хопкинсом выдался непростым: Косте удался блестящий подход на 77 очков, и Аллену пришлось нелегко. Тем не менее, когда до победы оставалось лишь 5 очков, завязалась тактическая борьба, и Косте пришлось сделать три фола, получив 14 очков штрафа. Он закрылся после ошибки американца — и вышел во второй день с четырьмя победами из четырех.

Из других интересных матчей стоит отметить уверенную победу Нильса Файена над Микой Иммоненом — 100-28, уверенно выступил и другой голландец Ник ван ден Берг. А самым захватывающим, пожалуй, был матч между Томасом Энгертом и Чарли Уильямсом. Немец вел 56 на -1 очко, затем — 90 на 50, но Чарли, играя чужим кием, умудрился настичь его, заколотить офигенный дуплет — но при счете 95-99 в пользу Энгерта Уильямс приморозил биток к пирамиде.

Сегодня в ночь Костя играет лишь один матч, а в заключительный день — две игры с девчонками.