Пул

Голландец Нильс Файен выиграл International Challenge of Champions

Александр · 10 августа 2007
RSS

В финале престижного пригласительного турнира International Challenge of Champions голландский «Терминатор» Нильс Файен обыграл ушедшего в тень на фоне остальных филиппинцев Ли Ван Кортезу. От финала зрители получили все возможные эмоции, и судьба титула решилась «на тай брейке» — в одной решающей партии.

Формат турнира предполагает, что победитель определяется в двух сетах до пяти побед. Если счет по сетам 1-1, то все решает «тай брейк»: раскат и одна-единственная партия. Первый сет финала выиграл Ли Ван Кортеза, причем очень уверенно — 5-1. Во втором победа досталась Нильсу — 5-3. Ну а затем исход был классическим: Файен выиграл раскат и собрал с кия партию на 50000 долларов.

На пути к финалу Файен обыграл американца Джона Шмидта и немца Торстена Хоманна, а Кортеза — Ральфа Суке и Джонни Арчера. Эта победа переместила Файена на первую строчку в рейтинге AZB по годовым заработкам — его официально учтенные призовые составляют 80590 долларов. Второй — филиппинец Деннис Орколло, заработавший официально 55650 долларов.