Mosconi Cup (Лас-Вегас, шт. Невада, 13 — 16 декабря 2007)

Третий день Mosconi Cup (LIVE): ЕВРОПА ЖЖОТ!

Александр · 15 декабря 2007
RSS

Первый матч — Константин Степанов и Нильс Файен против Кори Дьюэла и Джонни Арчера. Наши вели 4-1, и американцы казались вовсе раскрученными: Кори дал мимо пару простых шаров, Арчер — очевидную восьмерку... Но затем они начали настигать...

Степашка сыграл несколько ОФИГЕННЫХ ударов. При счете 4-2 срезал два невероятных шара — но раз за разом не везло с выходом... В серии отыгрышей, однако, Европа оказалась сильнее — 5-2! Но в следующей партии Нильс утопил биток с разбоя... Арчер допустил очередную ошибку, и Косте пришлось в очередной раз показать класс: срезать сложнейшую пятерку и даже умудрится кое-как выйти под шесть! Нильс тоже уверенно положил шара вдоль длинного борта — класс! 6-2 по партиям, 6-5 по матчам — и особенно приятно, что Европу вывели вперед Нильс и Костя!

Следующий матч: Тони Драго против Кори Дьюэла. 1-1 после двух матчей и потрясный отжиг комментаторов после того, как Тони, привычно не целясь, вколотил комбинацию 4-9. «Оу, он не тратит ни секунды времени! Похоже, на Мальте очень дорогие бильярдные». Следующую Тони собирает за минуту, начав с уверенного дуплета. 2-1. В следующей Кори ошибается на двойке — и счет становится 3-1. Похоже, Арчер заразил его лузерством, играя в паре... Он опять мажет — на этот раз пятерку — и драго подбирает четыре шара. 4-1. Драго уступает инициативу после серии отыгрышей, и Дьюэл сокращает разрыв — 2-4, а затем собирает партию после неудачного разбоя Тони — 3-4. Ветер, кажется, переменился... Кори сравнивает счет, а затем и Драго собирает свою с кия — 5-4 в его пользу. Кори топит биток с разбоя, и Драго собирает... Ему начинают хлопать и орать уже с пятерки — 6-4 по партиям, 7-5 по матчам в пользу Европы! Класс!

Третья игра дня также внушает надежду — играет-то Джонни Арчер, уже порядочно налажавший в первой игре дня... С Джонни в паре играет Шейн ван Боунинг, против них — наш Степанов и Дэрил Пич. США выигрывают раскат, Арчер топит биток с разбоя, наши собирают — 1-0! У Кости не выходит разбой, ход переходит к американцам, и после отчаянного джампа Дэрила они собирают — 1-1. После пуша Арчера Костян забивает сложнейшую двойку, не везет с выходом, и Пич не попадает в шар, пытаясь забить тройку от борта. Американцы собирают «с руки», но Шейн неожиданно дает мимо пятерку! Завязывается борьба, США показывают класс — 2-1 в их пользу. Первый раз за день они выходят вперед. 3-1 — причем оба европейца слажали и занервничали. Плоховато. Америкосы смотрятся сильно: Боунинг забил карамболь джампом после фуксового отыгрыша Кости, а затем срезал сложную пятерку вдоль длинного борта. 4-1. Следующую наши выигрывают — 4-2, но ценой каких нервов! Костя плохо вышел под девятку, Дэрил дал мимо, но затем и Шейн промазал. Отыграли одну партию. Но надо собраться! Лагов многовато. В следующей наши забивают комбинацию 2-9 после того, как Шейн топит битка. 3-4 и наш разбой! В следующей Джонни забивает непростого каблука — и счет становится 5-3. США — on the hill. Ну и выиграли в итоге.

Следующие: Родни Моррис против Нильса Файена. Голландец был небезупречен в паре со Степановым, я бы сказал, что Моррис сейчас фаворит. Тем более что они уже встречались, и гаваец выиграл 6-1. Файен выигрывает раскат, но с разбоя не заходит ни шара... По счастью, Родни начинает городить ахинею в своем любимом стиле «дай ударю лень мне думать» — и Нильс повел уже 3-0. Клево. 3-1, Родни одну отслюнявил. Матч закончился со счетом 6-4 в пользу Европы, и наши повели 8-6!

Своеобразным украшением и несомненным венцом дня стала последняя игра — Ральф Суке против Эрла Стриклэнда. Немец выиграл 6-4 — но в концовке Эрл проявил себя не только как игрок. Проигрывая 3-5 заявил Ральфу: «Ты везуч больше, чем хорош», после матча отказался пожать руку. В ответ с трибун разорался Тони Драго... Впрочем, Ральф даже в такой ситуации остался предельно корректен, заявив в послематчевом интервью, что ему нравится играть с Эрлом, хотя иногда он и обзывается. «Мы выигрываем 9-6, но это ничего не значит. В первый день мы не были командой, сейчас командный дух совсем на другом уровне. Но еще многое надо сделать для победы».