Пул

Началась квалификация к ЧМ по «Восьмерке». «Супермен» снова в деле

Александр · 14 апреля 2008
RSS

В арабском эмирате Фуджейра начались квалификационные турниры за место в главной сетке чемпионата мира по «Восьмерке», вмещающей 64 человека. Главный турнир стартует 18 апреля, а первую квалификацию выиграл неожиданный финалист чемпионата мира по «Девятке» Роберто «Супермен» Гомес. Бывший репортер (как уверяет AZB), а ныне игрок конюшни Bugsy Promotions, очень доволен еще одним шансом завоевать чемпионство. Тем более, что даже в квалификационных турнирах участвует много игроков высшего уровня — так, через квалифай вынужден пробиваться в основную сетку даже экс-чемпион мира Алекс Пагулаян.

Помимо Алекса, в квалифаях засветились: Йовен Бустаманте, Генди Валле, Ли-Ван Кортеза, а также ветераны Уоррен Киамко и Рамиль Галлего.

«Супермен» говорит: «Очень рад сделать это (прорваться в основной турнир) с первой попытки. Теперь у меня есть еще один шанс стать чемпионом мира, и я постараюсь воплотить эту мечту. Думаю, теперь я намного сильнее, и в первую очередь в психологическом плане, и я уверен в своих шансах».

За корону Гомесу придется побороться с такими людьми, как наследный принц Брунея Мухтади Билла, Ронато Алькано и Деннис Оркульо (ныне лидер мирового рейтинга), американец Шейн Ван Боунинг, тайванец Ча Чин Ву, матерые немцы Ральф Суке и Оливер Ортманн, а также единственная девушка в этой суровой компании — красавица Ясмин Ошан.