Пул

Чемпионат мира по «Восьмерке» стартовал. Болеем за наших

Александр · 18 апреля 2008
RSS

В Фуджейре начался чемпионат мира по пулу «Восьмерке», цвета России на котором защищают двое — Константин Степанов и Руслан Чинахов. Легкой прогулки не будет — через квалификацию пробилась куча филиппинцев, усиливших и без того мощную сетку, и уже в первых групповых матчах встречаются пары, вполне достойные финала. Он будет сыгран до 13 побед с поочередным разбоем, пока же в группах играют до 8. Больше всего, пожалуй, не повезло итальянцам — их двое, попали они в одну группу, и в первом же матча Бруно Мураторе в контровой уступил Габриэле Киммино. Впрочем, уже завтра будут сыграны такие матчи, после которых о несчастливом приключении итальянцев в Фуджейре, думаю, все забудут.

Так, помимо прочих, играют чемпион мира по «Девятке» британец Дэрил Пич и сильный японец Наоюки Ои, «Кайзер» Ральф Суке и филиппинец Джефф де Луна, Даррен Эплтон и Кори Дьюэл, а также Йовен Бустаманте и Маркус Шамат.

Руслан Чинахов завтра играет с греком Дамойлакисом, а Степанов — с не самым слабым датчанином Каспером Кристоферсеном. Единственная женщина в сетке ЧМ Ясмин Ошан играет с катарцем и, думаю, без проблем пройдет его.

К сожалению, привычного уже лайвстрима в Фуджейре не наладили, но о результатах можно узнавать на сайте wpa-tour.com.