Пул

Финал ЧМ: рематч «Девятки», Ральф Суке против Ронни Алькано (UPDATE)

Александр · 25 апреля 2008
RSS

Ральф Суке, BCA Open 9-Ball Champion 2003, фото — InsidePool.comРальф Суке взял реванш за поражение двухгодичной давности — досье опытнейшего немца пополнилось еще одним мировым титулом — по «Восьмерке», его любимой игре. Чемпионат мира по «Восьмерке» выдался на славу. Финал — повторение тайваньского противостояния — Ронато Алькано (действующий чемпион) против Ральфа Суке. В прошлом году Алькано за счет софт-брейка вынес Ральфа в «Девятку», но в «Восьмерке» фишка не работает. И борьба завязалась нешуточная.

В сете до 13 побед долгое время ничего не было ясно — борьба была предельно острой, но в концовке Ральф активизировался и выиграл 13-9. Думаю, для Ральфа это самый почетный титул — ведь не даром в интервью Pro-редакции он признавался, что именно «Восьмерку» считает самой сложной и интеллектуальной игрой на пуловском столе. Без сомнения, подробный отчет о ходе триумфального чемпионата мира появится вскоре у немца на сайте. Финал закончился несколько минут назад, и пока там, разумеется, отчета нет, но есть зато другая приятная новость: Ральф и его подруга Илли женились! Тайно, еще в феврале ))). И судя по форме, которую немец демонстрировал в последнее время, Илли делала и делает максимум для того, чтобы он мог спокойно и с полной отдачей играть. Честно — я очень-очень рад за приятного, корректного, благодного, спокойного и лысого немца. Ральф — настоящий Чемпион.

В полуфинале Суке обыграл Маркуса Шамата 10-8 — этот изобиловавший стратегическими баталиями матч продолжался три с половиной часа. Алькано — в контровой своего соотечественника, лидера международного рейтинга WPA Денниса Оркульо. Тому досталась невероятно сложная сетка. Он и в полуфинале уступал, но взял подряд пять партий и посел 9-8! Но в решающий момент удача отвернулась от него: Ронни свою собрал «с кия», а у Алькано в контровой с разбоя не упало ни шара.