Пул

Чемпионат Европы по пулу: Чинахову один матч до чемпионства

Александр · 09 августа 2008
RSS

Эх, в неудачное время стартовал чемпионат Европы по пулу — объединенный, среди взрослых и среди маленьких. Правда, он также «объединился» с войной в Южной Осетии и Олимпиадой в Пекине… Битвы-то идут не только на зеленом сукне. Итак, к делу. Традиционно ЧЕ начинается с соревнований по «Стрейту», и тут у России уже есть первая медаль: Руслан Чинахов вышел в финал, обыграв Иво Артса 75-48 и сыграет за «золото» с Иваром Сарисом. Правда, всем другим членам многочисленной сборной России пока похвастаться особо нечем. Константин Степанов уже традиционно сильно шел в этой дисциплине, обыграл Вильмоша Фольдеша, Каспера Кристоферсона, но в 1/16 финала попал под Ральфа Суке и уступил в упорной борьбе — 120 на 105.

На этой же стадии слетели Роман Пручай и Константин Золотилов, причем Пручай проиграл донельзя обидно — 124 на 125 очков, Сетину Аслану. В итоге в полуфиналах двое немцев, хорват и норвежец: Андреас Рошковски экзаменует Ивицу Путника, а Ральф Суке — некоего Вегара Кристиансена.

Параллельно с завершением «Стрейта» — чемпионы станут известны сегодня к вечеру — стартовали соревнования и по «Восьмерке». Сетку и результаты можно посмотреть на официальном сайте.

От России в этом году в немецкий Виллинген приехали: «взрослые» Константин Степанов, Константин Золотилов, «юниоры» Илья Губин, Егор Плишкин, Александр Кузнецов, Роман Пручай; «школьники» Руслан Чинахов, Павел Просенков, Иван Брюханов, Артур Шагеев. А также девушки (Ирина Горбатая, Ольга Левина) и целая стая девчонок: Настя Нечаева, Наташа Сероштан и Даша Серотина.