Чемпионат Мира по «Десятке» (Манила, Филиппины, 29 сентября — 5 октября 2008)

Чемпионат Мира по «Десятке»: определились 16 сильнейших

Владимир · 03 октября 2008
RSS
World 10-ball championship 2008

Первая телевизионный матч Ральфа Суке и Вилмоша Фёлдеса получился очень, очень затяжной. В доброй половине случаев шары становились неудобно, поэтому соперники отыгрывались не желая вскрывать позицию. Так в пятой партии неудобно вставшая «шестерка» привела к более чем получасовым отыгрышам. При счете 4-7 еще был шанс обострить встречу, но Фёлдес ошибся на вообщем-то простой «шестерке» — в итоге получилось 4-8 и Ральфу рукой подать до победы.

В результате ряда фуксовых «десяток», упавших с разбоя Шейн проигрывал своему соотечественнику Шону Вилки 4-0, но затем взяв дело в свои умелые руки, закончив со счетом 5-9. В послематчевом интервью на вопрос «вам вероятно придется играть с Ву, встречались ли вы с ним раньше» он уже не в первый раз повторил: «мне все равно с кем я играю». Встреча двух столь грозных соперников, скорее всего будет очень интересной — никто никого просто так не отпустит. Жаль, очень жаль, что этот матч не будет транслироваться.

Вчерашний comeback Де Луна, видимо, сослужил ему плохую службу, игрок расслабился и засадил 1-9 вобщем-то равному по классу сопернику тайваньцу Фу. Тем временем Эплтон уверено расправился с корейцем Рю — 9-2.

В другом ТВ-матче Алви Додонг бодро начал, но на пятой партии скис. Индонезиец пристроил биток на борт, попытался сыграть уверено и десятку закусило. После этого фортуна, видимо, повернулась к нему спиной. После этого филиппинец Джерико Баньярес дал такую «обратку», которую мне видеть не приходилось — просто взял и выиграл восемь партий подряд, собрав при этом пять партий в ряд. На четвертой с кия он заблудился на 9-ке, но сыграл дуплет и успешно закончил.

Что касается Чарли Уильямса: удивил брат, удивил. Его встреча с Чангом выдалась очень сложной и решалось все в «контровой», которую он выиграл. Я, как и обещал в предыдущей новости, осторожно упал со стула.

Матчи 1/8-й будут сегодня же, но в ТВ-трансляцию они не попадут, так-что следите по Life Scoring. Также напоминаю, что сетка чемпионата мира в очередной раз обновлена.

Завтрашнее интернет-вещание четвертьфиналов начинается утром в 8:00 по московскому времени. Полуфиналы, соответственно, в 11:00 и 13:00.