Пул

Джон Брамбэк дважды громит Луата ради победы в «Дуплетах» (UPDATE)

Александр · 28 января 2009
RSS

На Derby City определился победитель первой дисциплины, он же — фаворит в гонке за главным титулом турнира Master of Table, который достается игроку с самыми высокими показателями во всех трех соревнованиях. «Дуплеты» — национальная забава — в очередной раз остались за американцами, хотя в финале Джону Брамбэку и пришлось изрядно попотеть.

К моменту, когда в турнире оставалось трое игроков — Рудольфо Луат, Джон Брамбэк и Джонатан Пинегар (он же Hennessee from Tennessee) — у филиппинца еще оставался «buy-back», и к тому же он вытянул крестик на жеребьевке. И потому спокойно наблюдал, как два американца решают судьбу путевки в финал. Полуфинал выдался на загляденье, и в итоге Брамбэк победил в контрвой — поймав тот уникальный настрой, который называют «in the Zone».

Финал выдался на славу. Так, в первом сете на двоих была совершена всего одна ошибка! 3-2, Брамбэк сравнял счет. Во втором сете он продемонстрировал великолепную атакующую игру, взял его со счетом 3-1, а вместе с этим и титул. В турнире по «Одной лузе» Брамбэк успешно прошел два раунда, и является пока главным претендентом на звание Master of Table.

Завершился и главный сателлит DCC — Fat Boy 10-Ball. В полуфиналах Ральф Суке обыграл Франциско Бустаманте, а Ли Ван Кортеза оказался сильнее Мики Иммонена. UPDATE: финал завершился победой Ли Ван Кортезы со счетом 15-11. Он лидировал по ходу почти всего матча, а в концовке Ральфа подвели отыгрыши — ошибся в паре ключевых партий и не смог догнать.