Пул

Derby City прорывается сквозь шторм: началась «Девятка»

Александр · 29 января 2009
RSS

Климатические трудности затормозили начало турнира по «Девятке» в рамках 11-го Derby City Classic. Прям победы, достающиеся в борьбе со стихией, не иначе. К 12 по местному времени, когда должны были начаться матчи, многие игроки еще пытались пробиться сквозь снежную пургу. За титул поспорит 341 игрок, включая действующего чемпиона Ральфа Суке. Оппонировать ему в диспуте будут Джонни Арчер, Мика Иммонен, Маркус Шамат, Эфрен Рейес, Торстен Хоманн и прочие.

Тем временем близится к завершению турнир по «Одной лузе», осталось около 20 игроков. Главная новость: в их числе нет не Эфрена Рейеса, ни действующего чемпиона Гейба Оуэна. Среди претендентов Джонатан Пинегар, Джереми Джонс (он как раз и обыграл Эфрена), Шейн Ван Боунинг.

Продолжался своим ходом сателлит «собери больше всех в 14+1», но среди лидеров смог закрепиться с сотней лишь Торстен Хоманн, а общее лидерство удерживает Джон Шмидт со 154 очками за подход, 153 у Кори Дьюэла.

Интереснейший формат быстрого турнира предложила Accu-Stats — это на заметку любителям ринг-геймов и прочих коллективных утех. Действо под названием Accu-Stats Gameshow — «олимпийка» на 16 игроков, причем каждая встреча играется до одной победы. Фишка в том, что после любого разбоя соперник может выбрать, кому из двоих выполнять... нет, не первый удар — а пуш-аут. И, соответственно, после него уже можно решить — еще раз — кто будет продолжать игру. Забавнейшее должно быть тактическое противостояние, особенно если единица зависла где-нибудь возле лузы. В полуфиналах Джон Шмидт обыграл Франциско Бустаманте, а Хосе Парика — Джонни Арчера. Шмидт затем хлопнул и филиппинца.