World Pool Masters (Лас-Вегас, шт. Невада, 8 — 10 мая 2009)

World Pool Masters с Чинаховым стартует в Лас-Вегасе

Александр · 08 мая 2009
RSS

Второй раз WPM — престижнейший пригласительный турнир с внушительным призовым фондом — проходит на американской земле, в Лас-Вегасе, в шикарном Rivera Hotel. Для нас главное, конечно, то, что приглашен туда наш Руслан Чинахов — и уже в ранге не «teenage Russian sensation», а между прочим вице-чемпиона Европы по профильной «Девятке». Сайт WPM до сих пор посвящен прошлогоднему победителю Алексу Пагулаяну, так что по поводу видео-стрима пока ничего не ясно. В последний момент в составе 16-и произошла замена: канадского ветерана «Танцующего мишку» Алена Мартеля не пустили в США из-за визы, и его заменит второй по рейтингу канадец Тайлер Эдди.

Напомним, сразу после WPM там же пройдет предаторовский чемпионат по «Десятке», который соберет почти всех сильнейших профи мира, очень представительное событие намечается. Лев Ярославцев на сайте БК сообщает, что в Rivera установлено около 200 восьмифутовых столов — там же проходят финалы любительских лиг Америки. Но профи, смею надеяться, будут играть на стандартных девяти футах.

Match 1. — Алекс Пагулаян v Ник ван ден Берг
Match 2. — Джонни Арчер v Имран Маджид
Match 3. — Шейн Ван Боунинг v Ю Рам Ча
Match 4. — Нильс Файен v Тони Драго
Match 5. — Ральф Суке v Руслан Чинахов
Match 6. — Даррен Эплтон v Радж Хундал
Match 7. — Деннис Оркульо v Тайлер Эдди
Match 8. — Мика Иммонен v Фу Джанбо

P.S. Вспоминаю, как в Ральф Суке приезжал в Москву биться с Костей Степановым, а на трибунах сидели девушки с веселенькими плакатиками «НЕ ОТДАДИМ СУКЕ ПОБЕДУ». Сейчас все посерьезнее, да и хочется надеяться на другой результат.