World Cup of Pool (Манила, Филиппины, 1 — 5 сентября 2009)

Рейес и Бустаманте через контровую выходят в финал World Cup

Александр · 06 сентября 2009
RSS

Показательно разгромив в четвертьфинале англичан 9-1, команда-Б Филиппин (Эфрен Рейес и Франциско Бустаманте) в полуфинале встречалась с гораздо более упорными китайцами Ли Хе Веном и Фу Джанбо — обладатели Кубка 2006 года против неожиданных победителей года 2007. В начале матча китайцы сильно нервничали, допустили несколько совершенно ненужных ошибок и очнулись при счете 5-1 в пользу легендарных филиппинцев. Ничто не предвещало не то что беды, а даже и борьбы.

Однако ошибка по кладке от Бустаманте, чуточку везения — и счет уже 5-3. Затем 6-3 — и очередная ошибка Джанго в отыгрыше. Китайцы подбирают ошибку, затем первый раз складывают партию с кия — и счет уже 6-5. Однако следующий разбой совершен не по правилам, и инициатива опять переходит к филиппинцам. 7-5, 7-6 — и вновь разбой сборной Китая оставляет желать лучшего. Следующая партия — просто воплощение всех нервных ударов. Нерезультативный разбой, ошибка Рейеса, который умудряется не докатить ни одного шара до борта, затем судьбу партии меняет кикс китайца Ли — и 8-6 в пользу Рейеса и Бустаманте. Джанго разбивает — и делает это не по правилам! Инициатива вновь у китайцев — 7-8. Филиппинцы ждут лишь одного удара, Китай остается без позиции — и Рейес выполняет один из своих знаменитых отыгрышей. Ли берет прыжковый кий, и великолепным ударом забивает двойку с выходом на очередной шар! 8-8, контровая. После разбоя Ли встает комбинация 1-2, и в этом решившем судьбу матча ударе Фу Джанбо допускает ошибку! Открытая позиция — и толпа начинает отмечать победу. Рейес пускается в пляс после восьмерки, а шаром позже присоединяется и Бустаманте.

Итак, одна филиппинская сборная в финале. И он мог бы стать полностью филиппинским — ведь во втором полуфинальном матче встречаются обидчики России Деннис Оркульо и Ронато Алькано и сборная Германии — серьезнейшие бюргеры Ральф Суке и Торстен Хоманн. Исход матча, в котором Филиппины, проигрывая 4-6, сумели сравнять счет, решила пара глупых ошибок по кладке за авторством Ронни Алькано. В финал выходят могучие немцы.