World Cup of Pool (Манила, Филиппины, 1 — 5 сентября 2009)

Рейес и Бустаманте возвращают Кубок мира на Филиппины

Александр · 06 сентября 2009
RSS

В драматическом финале, полном нервного напряжения и создававших интригу ошибок, филиппинский «дуэт легенд» обыграл немцев Ральфа Суке и Торстена Хоманна. Ни одной команде не удавалось оторваться больше, чем на две партии — немало проблем доставляли и правила легального разбоя. Свое мастерство отыгрышей и каблуков показали не только «волшебник» Эфрен Рейес и Франциско Бустаманте, но и немцы, нередко выходившие из битвы отыгыршей победителями.

Самой невероятной выдалась 17-я партия, после которой Германия повела 9-7. В ней Суке мажет восьмерку в попытке организовать идеальный выход, а Бустаманте (под одобряющие крики с трибун) — девятку. В следующей партии ошибка «Кайзера» позволяет филиппинцам сократить отставание — 8-9, а затем и сравнять счет — 9-9. Сет до двух побед. И очередная ошибка Суке решает исход 19-й партии — он дает мимо шестерку, и Филиппинам остается одна партия до победы — 10-9. Ни одного шара не падает после разбоя Эфрена. В противостоянии отыгрышей Хоманн оставляет Рейесу комбинацию 1-2 — и тот точен. Бустаманте вынужден отыграться на четверке, ему везет с маской. Хоманн в четверку попадает, но оставляет розовый шар на игре — и всю партию. И весь матч.

Таким образом, легендарный филиппинский дуэт Эфрен Рейес и Франциско Бустаманте, выигравший первый Кубок мира в 2006 году, возвращает этот престижный трофей в Манилу.