Пул

Назван состав команды Европы на Mosconi Cup

Александр · 29 октября 2009
RSS

Как это обычно бывает, Европа определилась чуть раньше Америки. Можно было не сомневаться, что уж Мика Иммонен будет в команде точно. А вот выбор пятого игрока слегка необычен — это Торстен Хоманн, американизированный немец, большой друг Чарли Уильямса, скучный игрок с железными нервами. Вероятно, такой команде и нужен.

Регалии Мики перечислять бесполезно — думаю сейчас он тупо сильнейший среди европейцев, а вероятно и во всем мире. Как и для американца Джонни Арчера, для него это станет 13-м участием в престижном командном кубке по «Девятке», который на этот раз пройдет в Лас-Вегасе с 10 по 13 декабря.

На счету Хоманна — участие лишь в двух кубках, причем оба достались США. «Я счастлив играть на кубке еще раз. После двух проигрышей здорово быть частью уверенной в победе команды. Несмотря на две победы в 2007 и 2008 годах, думаю, в этот раз будет напряженнейшая борьба, и нам всем нужно будет показать высший класс, чтобы удержать кубок.

Напомним, ранее в команду Европы были включены Нильс Файен, Ральф Суке и Даррен Эплтон. А поведет команду к победе голландский специалист Алекс Лели.

Хоманн о товарищах по команде: «Ральф — действующий чемпион мира по «Восьмерке» и победитель Мировых игр, Даррен — чемпион по «Десятке» и победитель World Pool Masters, Нильс в этом году играл в семи финалах крупнейших турниров, выиграв два. Мику, похоже, похищали инопланетяне, и с тех пор никто из землян выиграть у него просто не может».

Сам Хоманн победами такого ранга похвастаться не может, зато ему не надо акклиматизироваться. Заняв второе место на UPA World Summit of Pool, он затем выиграл China Open, а после вернулся в США и результативно покатался по мелким турнирам, коих по десятку каждые выходные.

Алекс Лели своей командой очень доволен: «Наш состав выглядит самым сильным в истории кубка. Если мы сможем сплотиться, как это удавалось команде Европы в предыдущие годы, у нас будет реальны шанс выиграть! Игроки — сильнейшие на планете, а над командной игрой мы будем работать.

Вживую самый престижный командный турнир в мире пула будет показывать, как обычно, канал Sky Sports.

Американцы определятся с командой до конца недели. Известен один игрок — Джонни Арчер, еще двоих выберут по рейтингу ВСА, одного назовет Matchroom, а последнего определит голосование на сайте Matchroompool, которого пока, правда, что-то не видать.