Mosconi Cup (Лас-Вегас, шт. Невада, 10 — 13 декабря 2009)

Кубок Москони: После трех дней 9-5 — впереди Америка

RSS

Несмотря на то, что команда Европы выиграла третий день кубка Москони, их соперники – американцы вплотную приблизились к завоеванию этого престижнейшего трофея.

Счет 7-2 в пользу Америки после двух дней (напомним, победителем кубка Москони станет тот, кто первым выиграет одиннадцать матчей), не оставлял европейцам выбора – выигрывать надо было все подряд. И, поначалу, представителям Старого Света это удавалось. Мика Иммонен в паре с Торстеном Хоманном разгромили Денниса Хэтча и Кори Дьюэла –6:1, затем тот же железный финн но уже на пару с «Кайзером» Ральфом Суке выиграли у Шейна ван Боунинга и Оскара Домингеса – 6:4.

Но следующие два матча остались за американцами. Деннис Хэтч выиграл у Нильса Фейена 6:4, а пара Кори Дьюэл и Джон Арчер в решающем партии вырвала победу у Торстена Хоманна и Даррена Эплтона – 6:5. Следующая победа Америки стала бы уже десятой в матче, но команду Европы вновь выручает Иммонен. Его победа 6-4 над Оскаром Домингесом устанавливает окончательный счет дня 9:5 в пользу сборной Америки, и дает хоть какие-то, пусть и минимальные шансы европейцам.