Пул

Квалификация на Мастерс-2010 в разгаре

Михаил · 03 марта 2010
RSS

В феврале стартовали квалификационные турниры на World Pool Masters этого года. Напомним, что в 2010-м формат Мастерс будет существенно изменен: вместо 16 игроков, как было прежде, в основной сетке окажутся сразу 64 игрока, половина из которых получат право участия как раз по итогам квалификационных турниров. Ни один из российских пулистов не оказался среди игроков, приглашенных на турнир напрямую. Для большинства из них единственным шансом станет отборочный турнир, который состоится 13 марта в Санкт-Петербурге параллельно с этапом Кубка России.

К настоящему моменту уже определились четверо счастливчиков, завоевавших путевку в Лас-Вегас. Обладателем первой путевки за океан стал знаменитый немец Оливер Ортманн, выигравший турнир в Париже у японца Юкио Акакариямы. Одним из дебютантов Мастерс станет Худжи Се — он добился победы в Голландии, взяв верх в финальном поединке над Сержем Дасом из Бельгии. Норвежец Трон Энгебакк стал победителем у себя на родине и также забронировал путевку в Вегас. Наконец, по итогам квалификационного турнира в Польше к ним присоединился местный юниор, 19-летний Бартош Рожвадовски. Пока это имя не говорит о многом, но за Бартоша скажет уровень конкуренции, с которым ему пришлось столкнуться: он обошел таких признанных игроков, как Мариуш Сконечны, Матеуш Шнегоцки и Радослав Бабица. Что ж, это еще один признак успешного развития пула в Польше, о котором известно уже давно.

World Pool Masters состоится с 12 по 16 мая, и последняя квалификация будет проведена 11-го уже в Лас-Вегасе. До тех пор отборочные турниры охватят весь земной шар, прокатившись от Европы до Австралии. 18 марта к глобальной квалификации на Мастерс подключится Азия — в этот день состоится отбор на Тайване.