Чемпионат Европы по «Стрейт пулу» (Загреб, Хорватия, 18 — 27 марта 2010)

Степанов в четвертьфинале «Стрейта»

Владимир · 19 марта 2010
RSS
Константин Степанов

Это самое крупное достижение к исходу второго дня чемпионата. К сожалению, Чинахов и Никитин програли в первом круге «олимпийки». Руслан просто попал под бульдозер по имени Ник Ван ден Берг — сделал одну ошибку и получил 125 шаров с подхода. Никитин не смог побороть молодого шведского игрока Джима Чоки в напряженном матче, который состоял из коротких серий (максимум у шведа — 29, 25 у Сергея). Анна Мажирина также выбыла из борьбы, проиграв польке Катаржине Весоловской.

Зато Константин Степанов в 1/8-й поработал за двоих. Проигрывая по ходу матча Мартину Кемптеру 72-1 и 101-26, он сумел мобилизоваться и собрать 99 очков, которых ему не хватало для победы. На мой взгляд, такая серия под прессингом — это настоящий спортивный подвиг. В четвертьфинале Константину предстоит встретиться со своим давним соперником по кубковым матчам украинцем Артемом Кошевым.

«Мистер Суперстабильность» Ральф Суке проиграл в 1/16 своему соотечественнику Джону Блэкло, несмотря на хорошую вступительную серию в 78 очков.

Четвертьфинальные матчи начнуться завтра в 16:30 по московскому времени. К исходу дня должен определиться победитель в «Стрейте».

Сегодня во второй половине дня стартовала следующая дисциплина «Десятка». Сергей уже Никитин выиграл первую встречу с греком Кокидакисом со счетом 7-3, Чинахов прошел во второй круг автоматом и пока ждет соперника. Вот, пожалуй, и все новости на сегодня.

Детальную информацию можно добыть на официальном сайте Чемпионата Европы.