Чемпионат Европы по «Восьмерке» (Загреб, Хорватия, 18 — 27 марта 2010)

Степанов снова добрался до 1/4-й ЧЕ

Владимир · 24 марта 2010
RSS

Константин СтепановКонстантин Степанов в очередной раз подтвердил свой высокий класс, выйдя в четвертьфинал ЧЕ по «Восьмерке». В 1/16-й российский игрок быстро расправился с французом Вернедалом — 8:1. Но зато в 1/8-й Константина ждало настоящее испытание — ему в соперники достался сам Ральф Суке. На протяжении всего матча Степанов доминировал, и дело, вероятно, не дошло бы до контровой если бы не три утопленных на разбое битка. К счастью в последней партии при разбитии падали только прицельные шары, а биток отлично слушался. Восемь шаров собраны с кия и дорога четвертьфинал открыта. Конечно же и Суке показал чудеса выдержки: например, при счете 6-7, поставив себе маску, игрок примеривался к крайне сложному джампу около пяти минут и в итоге успешно забил последний полосатый, выйдя под «восьмерку».

В 1/4-й Степанов встретится с хорватом Зораном Свиларом. Матч состоится завтра в 15:00. Вот остальные пары этого этапа: Маркус Шамат — Карол Сковерски, Мануэль Гама — Дэвид Алькаиде, Мартин Кемптер — Франческо Санчез.

Остальным членам российской сборной повезло меньше: Руслана Чинахова в 1/16-й остановил украинец Евгений Новосад (6:8). Егор Плишкин продвинулся на шаг дальше, но уступил в 1/8-й Мануэлю Гаме (4:8).

Наши девушки Анна Мажирина и Ольга Левина не прошли отборочного этапа и закончили выступление в «Восьмерке».