Чемпионат Мира по «Восьмерке» (Фуджейра, 4 — 10 апреля 2010)

В «Восьмерке» будет новый чемпион

RSS

В Объединенных Арабских Эмиратах начался очередной день чемпионата мира, а мы продолжаем болеть за нашего Руслана Чинахова.

Вслед за разгромом Мики Иммонена, Руслан обыграл в 1/8 японца Юкио Акакарияму со счетом 10:7. Чинахов вошел в восьмерку сильнейших игроков мира по «восьмерке», и теперь в четвертьфинале сыграет с филиппинцем Джеффри Де Луной, который обыграл со счетом 10-2 своего более именитого соотечественника Ли Ван Кортезу. Вообще, во всех трех филиппинских «дерби» в этом раунде победы одержали менее известные игроки. Кроме де Луны победы одержали Висенансио Танио – 10:4 над Роннато Алькано, и Йовен Альба – 10:8 над Антонио Габикой.

Трио филиппинцев – единственные неевропейские игроки в четвертьфинале. Вместе с нашим Чинаховым Европу представляют два британца, немец и голландец.

Причем немец – это не Ральф Суке. «Кайзер» сложил полномочия чемпиона мира, в драматическом матче уступив голландскому «Терминатору» Нильсу Файену – 9:10. А от Германии в 1/4 будет Андреас Рошковски, обыгравший шведа Маркуса Шамата – 10:6. Карл Бойес из Великобритании выиграл 10-6 у чемпиона мира по стрейт-пулу француза Стефана Коэна, а его соотечественник Даррен Эплтон обеспечил европейцам численный перевес над азиатами, обыграв Ко Пин И из Тайваня – 10:7.