Чемпионат мира по «Девятке» (Доха, Катар, 29 июня — 6 июля 2010)

ЧМ: Степанов одолел Шамата в контровой

Александр · 01 июля 2010
RSS

После уверенной победы над испанцем в первом матче Чемпионата мира по «Девятке», что проходит в Катаре, нашему Константину Степанову выпало серьезное испытание: игра со шведским «Наполеоном» Маркусом Шаматом. Который почему-то именно на чемпионатах мира смотрится очень сильно. Но в этот раз Константин был сильнее — 9-8. И Костя, таким образом, выходит в «олимпийку» ЧМ — в чем, если по совести, я и не сомневался.

Интереснейшая борьба развернулась в третьей группе — как я и надеялся. Шандор Тот в контровой обыграл Чарли Уильямса, а Стефан Коэн был сильнее Ли Шенмана.

В четвертой группе Тони Драго в пух и прах разнес молодого англичанина Карла Бойеса — 9-4. Более или менее уверенно победили своих соперников Франциско Бустаманте, Деннис Оркульо, Джонни Арчер, Ко Пин И, Мика Иммонен.

Но повезло не всем, вот, например, фавориты, которым предстоит побороться за выживание в нижних групповых сетках: Родни Моррис, Нильс Файен, Томас Энгерт, Ли Ван Кортеза, Ник ван ден Берг. На момент написания заметки упорнейшую борьбу ведут Ронни Алькано и Девид Алькаиде — и так жаль, что лайв-стрим будет только для финальной части мирового первенства.