U.S. Open 9-Ball Championship (Чесапик, шт. Вирджиния, 17 — 23 октября 2010)

Первый день U.S. Open 9-Ball

Владимир · 18 октября 2010
RSS
U.S. Open 9-Ball Champioship 2010

Вчера в Чесапике стартовал крупнейший открытый турнир по пулу в Новом Свете, уступающий по престижности разве что только Чемпионату Мира. Турнирная сетка в этом году забита до отказа, заняты все места из 256-и возможных. Впервые за всю историю U.S. Open женщины будут соревноваться наравне с мужчинами, в этом году разыгрываться только один титул. Заявленный призовой фонд на этот раз составляет 178000$, 40 тысяч из которых достанутся победителю.

Состав игроков на турнире как всегда очень представительный, но также много местных игроков весьма среднего уровня. Победители прошлых лет получают пожизненное право участвовать в турнире бесплатно, чем и пользуются практически всегда. Вот и сейчас собрались едва ли не все ныне живущие чемпионы: Эрл Стриклэнд, Майк Сигел, Ник Варнер, Ральф Суке, Мика Иммонен, Кори Дьюэл и Шейн Ван Боунинг. Что касается последнего, то его положение уже не такое прочное как у других — первую встречу Ван Боунинг проиграл шестому номеру рейтинга BCA Майку Дишейну 11-3, и будет пробиваться дальше по нижней части турнирной сетки.

Прошелся по краю и великий Франциско Бустаманте, его никак не хотел отпускать Шон Путнэм — 11-9. А вот ветеран филиппинского бильярдного движения Антонио Лининг отдал победу в первом круге совсем безвестному Рори Хендриксону 11-9.

В остальном картина привычная — все сильные пока крепко стоят на ногах и падать не собираются. Разумеется, до первой встречи друг с другом.

Турнир продлится по 23-е октября. Следите за событиями в прямом эфире и по сообщениям нашего сайта. В сегодняшнюю трансляцию поставлены матчи: Хантер Ломбардо — Роберто Гомез (19:00), Даррен Эплтон — Рональд Тьютин (21:00), Джонни Арчер — Деннис Оркульо (23:00 МСК).