Португальский Евротур: с 1/8 — без наших

Euro Tour, Portugal Open 2010

На проходящем в Португалии последнем в этом году этапе Евротура по пулу-девятке, Артем Кошевой, Руслан Чинахов и Константин Степанов пробились в плей-офф, но уступили уже в 1/16 финала.

Чинахов вышел в 1/16 без поражений, последовательно обыграв итальянца Антонио Бенвенуто – 9:7, Хорге Тиноко из Португалии с таким же счетом, и британца Ричарда Джонса – 9:6. Но, к сожалению, встреча с Кристианом Реймерингом из Германии стала для Руслана последней на этом турнире – поражение 6:9.

Константин Степанов начал турнир с побед над немцем Хельмутом Хеком – 9:6 и Филиппом Стояновичем из Хорватии – 9:8. Затем один из представителей хозяев – Мануэль Гама остановил продвижение «Косты» — 9:7. Обыграв, вслед за Чинаховым, Хорге Тиноко – 9:6, Степанов вышел в 1/16, но барьер в лице голландца Хьюджи Си оказался для него непреодолимым – 5:9.

По похожему сценарию провел турнир и киевлянин Артем Кошевой. Выход в плей-офф после трех побед (над Маркусом Ювой из Финляндии – 9:6, испанцем Франсиско Мартином-Гарсией 9:5, Руи Сантосом из Португалии – также 9:5) и поражения от Дэррила Пича – 6:9, и поражение там от эстонца Дениса Граббе – 8:9.

Впервые на этап Евротура приехала Анна Мажирина, похоже, окончательно переключившаяся на пул. Анна начала с победы над португальцем Виктором Рефашо – 9:4, но ещё один представитель хозяев – Гильермо Соуза и индиец Радж Хундал обыграли Мажирину с одинаковым счетом 9:5.

В 1/8 финала доминируют немцы — их пятеро, трое игроков из Великобритании.