Чемпионат Мира по «Восьмерке» (Фуджейра, 20 — 26 февраля 2011)

Первый круг «олимпийки»: Степанов сошел с дистанции

Владимир · 24 февраля 2011
RSS

Проиграв в первом круге основной сетки Раджу Хундалу 9-0 Константин Степанов покидает турнир. Стараюсь, но не могу вспомнить когда еще на крупных турнирах Костя проигрывал в «сухую». Что послужило причиной такого разгрома пока непонятно, ждем вестей от Бильярдного Конгресса.

Впрочем, «отличился» и маститый Стефан Коэн — он также не выиграл ни одной партии в матче с Деннисом Оркульо, хотя «Восьмерка» для француза одна из профильных дисциплин. В числе отсеявшихся в первом круге европейцев Торстен Хоманн, Радослав Бабица, Бруно Мораторе, Дэрил Пич и Маркус Шамат. Для Ральфа Суке все тоже могло закончиться, но ему все же удалось вытянуть труднейший почти двухчасовой матч против Йовена Бустаманте 9-7. У филиппинцев выбыли последние корифеи игры: Эфрен Рейес и Рудольфо Луат.

Следует отметить, что первый круг «олимпийки» собрал 56 участников, а не 32 как я упоминал ранее. Американец Джери Форсайт, директор турнира, придумал какую-то больно затейливую форму посева и в результате несколько не самых сильных игроков прошло 1/32-ю без борьбы.

Следите за событиями по репортажам нашего сайта. Из англоязычных ресурсов, как всегда, самую оперативную информацию предоставляет AZBilliards.