Чемпионат Мира по «Восьмерке» (Фуджейра, 20 — 26 февраля 2011)

Восемь лучших: будет новый чемпион мира

Владимир · 25 февраля 2011
RSS
Радж Хундал, чемпионат мира по «Восьмерке» 2011

Среди вышедших в четвертьфинал не осталось ни одного победителя прошлых чемпионатов: дальше всех продвинулся Ронато Алькано — он сошел с дистанции в 1/8-й, проиграв в «контровой» Даррену Эплтону. Ральф Суке добрался до 1/16-й, где получил сюрприз от Ника ван ден Берга в виде девяти (5+4) «с кия» — 9-1. Как сообщает БК, по похожему сценарию развивался и матч Константина Степанова с Раджем Хундалом — россиянин подошел к столу дважды: чтобы выиграть раскат и неудачно разбить в первой партии. Редкий случай — Хундал сыграл почти идеальный матч — одна партия с подхода и восемь «с кия».

Радует тот факт, что в восьмерке лучших оказалось пятеро европейцев: Дэвид Алькаиде, Томас Энгерт, Ник ван ден Берг, Нильс Файен и Даррен Эплтон. Также в 1/4-й сыграют два филиппинца Деннис Оркульо, Йовен Альба и представитель Ирана Тахти Зарекани.

К исходу сегодняшнего дня определятся финалисты турнира, а завтра мы узнаем имя нового чемпиона мира. Следите за событиями по репортажам нашего сайта. Из англоязычных ресурсов, как всегда, самую оперативную информацию предоставляет AZBilliards.