Italy Open (Тревизо, Италия, 14 — 16 апреля 2011)

И снова Ральф герой дня

Владимир · 16 апреля 2011
RSS
Ральф Суке — победитель Italy Open 2011, фото — EPBF

Безусловный чемпион по количеству выигранных Евротуров Ральф Суке положил в копилку медалей еще одну за победу в итальянском Тревизо. Своего соперника по финалу молодого шотландца Джейсона Шо он одолел со счетом 9-6. Кайзер, как всегда, играл в свою, очень основательную игру, но мне больше хотелось бы сказать про его оппонента. Джейсон кроме своей превосходной кладки, показал железный характер бойца. Проигрывая 5-0, он сумел не только ликвидировать дефицит в счете, но и догнать соперника — 6:6. Этого, правда, оказалось недостаточно — Ральф не отдал больше ни одной партии и финишировал первым.

В полуфиналах Ральф Суке в упорнейшей борьбе взял верх над Нильсом Файеном 9-7, а Джейсон Шо в «контровой» обыграл своего земляка Криса Меллинга.

Как не болел я за Костяна в четвертьфинале, а победа все же уплыла от него. Как досадно было наблюдать, когда ведя в счете 8-5 россиянин не смог дожать Джейсона Шо. Было достаточно нескольких ошибок, для того что бы комфортное преимущество улетучилось как дым. Еще была надежда в «контровой» партии, когда Костя сыграл сложный дуплет через весь стол и получил вполне собираемую позицию. Но, к сожалению, следующим ударом перекатил биток и не вышел на очередной шар. Решил отыгрываться очень тонко от «семерки», стоящей на коротком борту. Дальше катастрофа — играя левой рукой, вообще не попал по шару. Шотландец собрав три шара, вышел в полуфинал.