Чемпионат Мира по «Десятке» (Манила, Филиппины, 9 — 15 мая 2011)

Чемпионат мира по «Десятке» стартовал в Маниле

Владимир · 10 мая 2011
RSS
Чемпионат мира по «десятке» 2011

Сегодня в столице Филиппин начались отборочные игры очередного чемпионат мира по «Десятке». Всего в турнире с призовым фондом в 205 тысяч долларов принимает участие 128 игроков из 44 стран. Россию на этот раз представляет лишь Константин Степанов, Руслан Чинахов сильно сдал позиции в мировом рейтинге и поэтому не получил квоты.

Для россиянина турнир начался неудачно, ему в первом матче в противники достался сильный китаец Фу Джанбо, которому Костя уступил со счетом 9-6. Его следущая встреча состоится только 12 мая, с китайцем Ван Мином.

Игры в группах из восьми участников представляют собой мини-турнир до двух поражений, таким образом у Кости уже нет права на ошибку. Пробиться в основную сетку ему будет не просто, состав группы входят весьма серьезные бойцы: Ральф Суке, Ло Ли Вэн и Хуиджи Се.

Впервые за всю историю ЧМ по «Десятке» Украина выставила своего игрока. Киевлянин Артем Кошевой обыграл в первой встрече кувейтца Аль-Шахина. Завтра его ждет соперник существенно серьезнее — Антонио Лининг (к слову сказать, полуфиналист прошлого года).

Отборочная стадия чемпионата мира продлится три дня и к 13 мая станут известны 64 участника основной сетки (т.е. четверо сильнейших из каждой группы).

Следите за событиями по репортажам нашего сайта. Из англоязычных ресурсов, как всегда, самую оперативную информацию предоставляет сайт WPA.