World 9-Ball China Open (Шанхай, Китай, 9 — 12 июня 2011)

Шанхайский сюрприз Криса Меллинга

Владимир · 13 июня 2011
RSS
Крис Меллинг — победитель World 9-Ball China Open 2011

Убедительной победой британца Криса Меллинга закончился турнир World 9-Ball China Open. Меллинг учинил настоящий разгром, переиграв молодого тайваньца Хсю Кай Луна со счетом 11-3. Напористый крепыш из Йоркшира с самого начала взял мощный старт и повел в матче 6-2. Можно себе представить, что при поочередном разбое у его оппонента шансов практически не было. Меллинг играл превосходно, далеко опередив соперника по тактике и серийности. После долгого перерыва этот зрелый игрок вновь показывает великолепные результаты, и можно с уверенностью говорить о его возвращении в обойму игроков экстра-класса.

В полуфиналах Крис Меллинг в упорнейшей борьбе взял верх над Нильсом Файеном 11-7, а Хсю Кай Лун очень уверенно обыграл Ронато Алькано 11-2.

Выдержки из послематчего интервью Криса Меллинга:

«Это была моя лучшая игра. Я знал, что должен выиграть когда повел 6-2. Я знал, что ему будет очень сложно сократить отставание. Просто я играл очень хорошо.»

«Я нисколько не нервничал — сказал Меллинг. Я люблю играть под давлением. Я люблю играть на ТВ-столе на публике.»

«Я не говорю, что я великий игрок. Но есть разница между хорошим и великим игроком. Хороший игрок может играть в клубе или на небольших турнирах. Великий игрок может одержать победу в стрессовой ситуации как здесь. Я очень взволнован. Это абсолютно невероятно.»