Чемпионат мира по «Девятке» (Доха, Катар, 24 июня — 1 июля 2011)

Степанов вышел в плей-офф, первый матч с Ван Боунингом

Владимир · 29 июня 2011
RSS
Константин Степанов, фото — ProPool.ru

Константин Степанов уверено разделавшись с катарцем Обайдли (9-3), зарезервировал себе место в «олимпийке». В плей-офф ему предстоит сразиться с Шейном Ван Боунингом. Следует заметить, что это не первая встреча с американцем в рамках ЧМ: в 2009-м году Костя обыграл Шейна в квалификационном раунде со счетом 9-6. Так что, соперник вполне по зубам нашему бойцу.

Впервые в компании с Шейном прилетел его соотечественник Хантер Ломбардо. Его первый опыт участия в мировом первенстве оказался весьма удачным — он также вышел в плей-офф, где ему предстоит встретиться с Марио Хе.

Филиппинцы шумною толпою прорвались в основную сетку: в истории чемпионатов мира такого еще никогда не было — 17 игроков от одной страны. Случай тем более редкий — никто из островитян не споткнулся на квалификационном этапе. В 1/32-й у Роберта Гомеса есть возможность посчитаться с британцем Дэрилом Пичем за проигрыш в финале ЧМ 2007-го года.

Несмотря на приложенные усилия, из всех стран арабского мира только двум иранцам удалось преодолеть отборочный этап и выйти в плей-офф.

По косвенной информации местный канал Al Dawri & Al-Kass начнет трансляцию матчей с 1/16-й т.е. с завтрашнего дня. Сильно надеюсь что так и будет, тем более, что лайв-стрим есть на официальном сайте.

Напомню, что начиная с 1/32-й все матчи проходят до 11 побед при поочередном разбое. Финальная встреча играется до 13 побед.

Следите за событиями по репортажам нашего сайта. Из англоязычных ресурсов, как всегда, самую оперативную информацию предоставляет сайт WPA.