Пул

Виталий Павлухин и Дарья Сиротина — чемпионы Европы по «Десятке»!

Владимир · 02 августа 2011
RSS
Виталий Павлухин — чемпион Европы по «Десятке», фото — EPBF

Третьей попытки (2009, 2010, 2011) игрок из Владивостока Виталий Павлухин стал чемпионом Европы в дисциплине «Десятка», уверенно обыграв в финале Тян Цзяна, представляющего Швецию. Показав недюжиную тактическую подготовку (и, если быть честным, использовав несколько ошибок соперника), Виталий захватил лидерство в матче, в итоге доведя преимущество до 5:1. Тут практически можно можно ставить точку, помня, что школьники играют до 6 побед. Однако же, соперник, который казался морально сломленным, сумел сократить отставание, весьма уверенно сложив две партии. Цзян в такой же манере взялся и за третью, и дело уже шло к 5:4, но не самая сложная «десятка» зависла в лузе. Формальное доигрывание и россиянин — чемпион!

Я думаю, что нельзя этот успех списать только на регулярные стажировки на Филиппинах и личное участие Франциско Бустаманте процессе тренировок. У парня боевой характер и прямо-таки дьявольское упорство. Ответственно заявляю.

В полуфинале Виталий в «контровой» партии одолел Нино Андреуцци из Германии. Эта встреча будет, на мой взгляд, поинтереснее, чем финал. Да и, пожалуй поиллюстративней, с точки зрения «упорства». Во втором полуфинале Андрей Сероштан уступил с «сухим» счетом Дзяну, чего я, честно говоря, от него не ожидал.

Наши девушки выше всяких похвал — в «Дясятке» они подарили еще один российский финал: Наталия Сероштан — Дарья Сиротина. Даша оказалась сильнее, обыграв соотечественницу со счетом 5:2.

В старшей возрастной категории безраздельно доминировал Джим Чоки. Уступая в финале французу Да Коста 0:2, он затем выиграл 7 партий в ряд. В полуфинале он с таким же счетом разгромил победителя «Стрейта» Бенсе Варга. Сравнивая со школьниками, можно сказать, что наши юниоры на этом поле практически ничего не показали. Лучший результат у Данилы Смельницкого — выход в 1/8-ю.

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. Там же можно найти трансляцию матчей. Репортажи с места событий в блоге Романа Мирахмедова — он сейчас Люксембурге, судит матчи. Также, думаю будет небезинтересно заглянуть в блог Simpla, дочка которого участвует в турнире.