Пул

И снова Павлухин!

Владимир · 05 августа 2011
RSS
Виталий Павлухин — чемпион Европы по «Восьмерке», фото — EPBF

Виталий Павлухин добавил еще одно «золото» в актив нашей сборной, почти догнав Руслана Чинахова по количеству титулов завоеванных подряд на чемпионате Европы. На этот раз Виталий стал чемпионом по «Восьмерке», довольно уверенно обыграв в финале немца Джошуа Филлера. 6:3 — выглядит вполне комфортно, если не знать, что россиянин сделал это счет с отставания в 1:3. Впрочем, в финале все шло довольно гладко, технически небезгрешно, но прилично. А вот в полуфинале россиянин заставил поволноваться, во всяком случае меня: ведя 5-1, Виталий умудрился отпустить немца Бонгерса и поставил наконец точку только в «контровой». Ну, думаю, устал парень, «поплыл» — простую позицию не подбирает, «восьмерку» не забивает. Но в последней партии сыграл молодцом, будто и не ошибался до этого. Выиграл конечно не без везения, соперники помог — утопил биток на разбое.

У девушек сложилась уникальная ситуация. В финале вновь встретились Наталия Сероштан и Дарья Сиротина. Вот только на этот раз Наташа восстановила status quo, обыграв соотечественницу в решающей партии.

Итог вчерашнего дня: два «золота», «серебро» и «бронза». Думаю, к своему дню рождения главный тренер сборной Лев Ярославцев лучшего подарка и желать не мог. Еще раз поздравляю, Лева!

Слева направо: Анастасия Нечаева, Наталия Сероштан, Лев Ярославцев, Дарья Сиротина, Виталий Павлухин (фото — EPBF).

В старшей возрастной категории победу праздновал немец Ларс Кукхерм. В финале он разгромил поляка Войцеха Жевчика со счетом 7-2.

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. Там же можно найти трансляцию матчей. Репортажи с места событий в блоге Романа Мирахмедова — он сейчас Люксембурге, судит матчи. Также, думаю будет небезинтересно заглянуть в блог Simpla, дочка которого участвует в турнире.