Пул

Настя Нечаева и Давид Маслов — чемпионы Европы по «Девятке»

Владимир · 06 августа 2011
RSS
Давид Маслов — чемпион Европы по «Девятке», фото — EPBF

Жирную точку в индивидуальных дисциплинах поставил Давид Маслов, обыграв в финале «Девятки» немца Джошуа Филлера в «контровой» партии. Матч складывался напряженно и, в общем, довольно ровно. Самый большой разрыв был в дебюте, когда Давид взял две партии подряд. Затем Филлер восстановил паритет, и уже до конца матча лидерство переходило из рук в руки. В решающей партии первым получил приличную позицию Джошуа Филлер, но, выйдя на «тройку», не оставил угла для возврата на «четверку». Следующим весьма сомнительным ударом он, по сути, подарил титул россиянину. Оттягивая вдоль длинного борта через весь стол в надежде винтом раскрутить от короткого, Филлер топит биток в угловой лузе. Дальше — удар с руки и открытая позиция, в которой Давид, правда, чуть не заблудился, оставив на «семерке» непростой удар. Но все обошлось и вот она — победа и вторая золотая медаль!

У девушек до «золота» наконец дотянулась Настя Нечаева. В финале она взяла верх над словенкой Анной Градишник, обыграв со счетом 6:4. Таким образом, все три россиянки — Настя, Наталия Сероштан («Восьмерка») и Дарья Сиротина («Десятка») покидают турнир с высшими достижениями.

Анастасия Нечаева (фото — EPBF).

В командном турнире наши школьники были в шаге от того, чтобы умыкнуть последнюю золотую медаль, но немцы все же оказались сильнее, 3:0 — последний счет, который был зафиксирован на этом чемпионате.

В старшей возрастной категории победу праздновал поляк Войцех Шевчук. В финале он отомстил за сокрушительное поражение в «Восьмерке» немцу Ларсу Кукхерму, разгромив его со счетом 8:1.

Сухие цифры прошедшего чемпионата Европы: 7 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали в активе россиян. Это, думаю, без преувеличения оглушительный успех нашей сборной. У нас замечательная молодежь, я бы даже сказал героическая. Непонятно как еще голландская федерация отпускает к нам своих тренеров.