Пул

В обновленном формате пройдет Кубок России «Dynamic»

Лев Ярославцев, www.billiard.su · 13 августа 2011
RSS

Чуть больше чем через три недели в Санкт-Петербурге пройдет 5-й тур Кубка России «Dynamic» в обновленном формате.

Изменения коснутся двух основных составляющих — снижение взноса и отсутствие сеянных игроков на второй день. Теперь по порядку. Взнос. Кризис породил много проблем и, в том числе проблему взноса на участие в соревновании. В связи с этим было решено в два раза! да, да до 1000 (одной тысячи) рублей уменьшить стартовый взнос. Это позволит большему числу желающих принять участие в Кубке России.

Рейтинговые игроки. Конечно, одной из позитивных сторон для сильных игроков было стремление попасть в восьмерку сильнейших, чтобы играть только во втором дне соревнований. Но как всегда — у монеты две стороны. Для лучших игроков это хорошо, а вот для всех остальных, в определенной степени потерялся интерес к турниру. Ведь во второй день выходят не все, а взнос платят большой. Но многим хочется встретиться с сильными соперниками. Учитывая вышеизложенное, мы возвращаемся к старой схеме проведения Кубков (Что кстати сделали и европейцы). Все начинают играть с первого дня. Но первых восемь, сеют по группам — это менять нельзя.

Таким образом, 3-4 сентября, в С. Петербурге состоится 5-й тур Кубка России «Dynamic». Место проведения уточняется. В первый день играют все в группах, каждый с каждым. Взнос — 1000 рублей. Призовой фонд распределяется на 16 игроков, прошедших во второй день соревнований, по два человека из каждой группы.