Пул

Пионеры «Стрейта»

Владимир · 22 августа 2011
RSS

Подобно игре «В одну лузу», у «Стрейт-пула» появился свой специализированный Зал Славы, а первыми достойнейшими избрания оказались Рэй Мартин и Джером Киох, изобретатель этой игры.

75-летний Рэй Мартин — легенда «Стрейт-пула», один из динозавров той эпохи, когда большинство турниров проводилось по правилам этой умной и сложной игры. Современник Стива Мизерака, Лютера Лэсситера, он застал еще таких патриархов как Вилли Москони и Джозеф Балсис. Сейчас это пожалуй единственный здравствующий представитель того славного времени. Впрочем, не просто здравствующий — Рэй готовится выступить на чемпионате Мира по «Стрейту» в этом году. Он, по прежнему, ежедневно тренируется, нередко собирая больше сотни шаров.

Джером Киох — многократный чемпион мира по «Непрерывному пулу» — предшественнику 14+1. По иронии судьбы, ему не суждено было стать первым в «Стрейт-пуле», который он придумал в 1910 году. На позднем этапе своей карьеры Джером Киох переключился на тренерскую деятельность, он известен как наставник одного из самых титулованных игроков США Ирвина Крэйна.

Джером Киох

Джером Киох