Чемпионат мира по «Стрейт-пулу» (Нью-Брансвик, США, 30 августа — 2 сентября 2011)

Плей-офф ЧМ по «стрейту»

Владимир · 01 сентября 2011
RSS

Закончилась групповая стадия чемпионата мира по «Стрейту-пулу» и по её результатам определились 32 участника плей-офф. По всей видимости жеребьевка еще не проводилась, во всяком случае, выяснить пары, которые будут играть в 1/16-й мне не удалось.

Почти половина участников ЧМ — американские энтузиасты 14+1, и, надо сказать, многим посчастливилось прорваться в «олимпийку» — кому повезло с группой. В их числе Дэнни Барути, Стив Липски, Эрл Херринг, Том Каработсос и другие. Остальную часть турнирной сетки заполнили игроки известные. Все «бывалые» успешно преодолели групповую стадию. Пожалуй, единственное исключение, Джон Блэкло — четвертьфиналист прошлогоднего чемпионата Европы — ему не хватило пары пирамид чтобы вписаться в компанию. А вот действующий чемпион Оливер Ортманн, дважды финалист Мика Иммонен и победитель 2006 года Торстен Хоманн продолжают борьбу. Можно продолжить список «звезд», но мне хотелось бы отметить одного игрока, который, наверно, стоит всех остальных на этом турнире. 75-летний ветеран Рэй Мартин, не просто «отметился» на чемпионате после 20-летнего перерыва, но и вышел в финальный раунд со вторым результатом в группе, выиграв пять встреч из семи. Можно только вообразить каким он был в лучшие годы.

Финал турнира, который будет транслироваться сайтом InsidePool, сыгрют 2 сентября. Следите за событиями в прямом эфире и по сообщениям нашего сайта.