Shanghai Masters (Шанхай, Китай, 5 — 11 сентября 2011)

По игре и результаты

RSS

В каждом из восьми матчей 1/8 финала счёт вполне соответствовал игре, показанной снукеристами.

Никаких неожиданностей не произошло, а о «сенсационности» поражения Ронни О\'Салливана от Энтони Хэмилтона может говорить только тот, кто не видел этого матча. Лишь в самом начале игры Хэмилтон испытывал некоторые трудности. В послематчевом интервью Энтони отметил, что публика, пришедшая «на Ронни», вела себя так, словно это был не официальный, а выставочный матч. Справившись со стартовым волнением, Хэмилтон уверенно повёл игру и ни в чём не уступал мотивированному сопернику, пребывавшему в неплохой форме. Но у самого Энтони спортивная форма просто на пике. Ещё в первом раунде он обыграл Стивена Магуайра, сделав при этом три сенчури. Вот и в матче с Ронни Хэмилтон делал серии получше, чем соперник, а его очередной сенчури вызвал восторг у всех, кто любит снукер. Эта серия несколько раз была под угрозой срыва, но вновь и вновь Энтони находил продолжение атаки. Таким образом, в трёх матчах в Шанхае Хэмилтон сделал уже пять сотенных серий, а ни у кого другого и трёх сенчури не набралось. До счёта 3:3 всё было на равных. Но невозмутимость и уверенность в себе Хэмилтона, да и просто отменный уровень игры поколебали настрой Ронни. Он уже не в силах выдерживать напряжение борьбы, что сам он не раз подчёркивал. Выиграв ещё две партии, Энтони Хэмилтон проложил себе дорогу в четвертьфинал. Он сыграл сильнее Ронни О\'Салливана, болельщикам которого всё труднее искать оправдание поражениям своего кумира от игроков, не считающихся ведущими.

Марк Селби не отдал ни фрейма Джэйми Коупу. Чуть дольше задержался у стола Марк Уильямс. При счёте 4:0 он начал играть несколько вальяжно, что позволило Роберту Милкинсу взять фрейм престижа. Всего один фрейм отдал и Мэттью Стивенс в матче с Мартином Гулдом. Можно было ожидать, что после громкой победы над Дином Гулд поборется за выход в четвертьфинал, но Стивенс выиграл уверенно. Во второй партии Мэттью из снукера забил жёлтый шар и выиграл трудную концовку, после чего счёт стал 2:0 и невозмутимый обычно Гулд стал заметно нервничать.

Нил Робертсон со счётом 5:2 выиграл у Майкла Холта и впервые вышел в четвертьфинал на китайских турнирах. Такой же счёт у Джона Хиггинса во встрече со Стюартом Бинэмом. Матч был весьма увлекательным, а видеозапись концовки третьего фрейма может стать учебным пособием по тактике. К перерыву счёт был 2:2, а потом Джон Хиггинс включил свой форсаж и взял ещё три партии. По сравнению с первым матчем Джон действовал сильнее и точнее. Но к матчу с Робертсоном нужно ещё усиливать игру.

Марк Кинг обыграл Фергала О\'Брайена в сложной и продолжительной борьбе — 5:3. А самым упорным оказался матч Шона Мёрфи с Марком Алленом. Соперники попеременно лидировали в матче, а решающий фрейм остался за Шоном. Ему удалась и великолепная серия в 143 очка, что стало новым достижением текущего турнира. Превзойти такой результат будет очень сложно.

В пятницу круг претендентов на победу сократится до квартета. Следите заходом турнира по нашим репортажам и материалам сайта.