World Cup of Pool (Манила, Филиппины, 7 — 12 сентября 2011)

Германия выиграла World Cup of Pool

Владимир · 12 сентября 2011
RSS

Вслед за успехом на World Pool Masters, Ральф Суке в паре с Торстеном Хоманном стал победителем командного кубка мира в Маниле. Показав практически безупречную игру в финале они одержали уверенную победу над сборной Таиланда — 10:4. Это первая победа европейской команды в этом турнире. Впрочем, никто в таком исходе особенно не сомневался, немцы при любых раскладах были бы фаворитами. А соперники — просто загляденье! Само присутствие в финале таиландцев — уже чудо. За всю историю турнира эта команда не выиграла ни одного матча (!), а тут вдруг такая прыть. Очевидно, что ребята играть умеют, иначе как бы они умыли сильных тайваньцев в полуфинале (9:3)?!

Немецкая сборная в 1/2-й одолела корейцев 9:7. Это была не легкая прогулка, сложный матч для немцев, несмотря на разницу в титулах. Корейская пара, воспользовавшись несколькими ошибками Суке, захватили прочное лидерство 6:2 и если бы не полная мобилизация немцев, неизвестно кто бы играл в финале. Надо отдать им должное — вытянули матч буквально «на зубах». Корейцы тоже молодцы — оба новобранцы, однако ж продвинулись дальше своих предшественников.

За победу в финале World Cup of Pool Ральф Суке и Торстен Хоманн получили сумму в 60000$. Для «Кайзера» это весьма неплохая прибавка, учитывая 20000$ заработанные ранее на World Pool Masters.