Снукер

Вот и исключение

RSS

Во второй день чемпионата Великобритании проведено шесть очередных матчей. В итоге из 12-и встреч лишь одна завершилась проигрышем сеяного игрока.

Поражение Стюарта Бинэма от Марко Фу никак нельзя назвать большой неожиданностью. Не так давно именно Фу входил в ТОП-16, а Бинэм был за пределами элитного снукерного дивизиона. О хорошей готовности представителя Гонконга к турниру свидетельствовала его уверенная игра на прошлой неделе в турнире РТС-10. Это поражение сеяного игрока, действительно, стало исключением. Но не то ли это исключение, которое подтверждает правило? Остальные фавориты выиграли очень уверенно с результатами от 6:0 до 6:4.

Второй раз счёт 6:4 встретился в матче Али Картера с Робертом Милкинсом. Ключевым моментом встречи стала концовка шестого фрейма. Милкинс перешёл к эндшпилю, в котором его победа была очевидна. Нужно было сыграть простой коричневый шар, с которого получался выход на жёлтый. Но Роберту захотелось свести концовку к стандартному положению и вернуть на свою отметку зелёный шар. Некоторое усложнение удара и отсутствие должной концентрации привели Милкинса к ошибке. Так счёт стал равным — 3:3, а ведь мог Милкинс очень просто повести — 4:2. Эта неудача надломила его. В итоге он проиграл, а последствие ошибки определённо сказалось на его психологическом состоянии.

Шон Мёрфи играл с дебютантом тура 19-летним Ли Янем. В первой партии Янь явно робел, и игра у него не ладилась. Только в середине второго фрейма что-то начало получаться, и ему даже удалось сравнять счет. А вот потом Ли провёл лучшую для обоих участников серию в матче в 95 очков и повёл в счёте — 2:1. В итоге Мёрфи всё же выиграл (6:3), но в его игре было много брака, что подтверждалось статистическими показателями. В то же время, Ли Янь оставил своей игрой приятное впечатление, а те огрехи, которые отмечались, вполне можно устранить

Мартин Гулд выиграл у Питера Лайнса со счётом 6:2. Тут острая борьба велась только до перерыва. В дальнейшем Гулд заиграл уверенно и даже сделал отличную серию в 123 очка.

С наибольшим интересом ожидался матч между Стивом Дэйвисом и Ронни О'Салливаном. Встреча шестикратного и трехкратного чемпионов мира больше походила на шоу. Спортивного интереса не было, но зрители получили большое удовольствие. Ронни выиграл со счётом 6:1, сделал очередной сотенный брейк и в преддверии своего 36-летия, которое он отмечает 5-го декабря, сохранил отменное настроение.

Лидер мирового рейтинга Марк Селби с сухим счётом разгромил Райана Дэя, и к этому результату трудно добавить какой-то небанальный комментарий.

В понедельник пройдут очередные четыре матча, которые подведут итоговую черту под матчами первого раунда. Следите за нашими репортажами на каналах Eurosport и Eurosport 2.