Masters (Лондон, Англия, 15 — 22 января 2012)

Начался Derby City Classic

Владимир · 21 января 2012
RSS

14-й по счету Derby City Classic, стартовавший в Южной Индиане открыл новый бильярдный сезон в США. Первая дисциплина «Дуплеты» собрала в общей сложности 402 участника (против 384 в 2011 году), среди которых победители прошлых лет Джон Брамбэк и Ларри Прайс, удачно прошедшие первый турнирный круг.

После годичного перерыва вновь принимает участие многократный чемпион DCC Эфрен Рейес. Вообще, филиппинская когорта представлена в этом году максимально полно: Франциско Бустаманте, Хосе Парика, Алекс Пагулаян, Деннис Оркульо и Ли Ван Кортеза.

Решил тряхнуть стариной, иначе не скажешь, звезда российского бильярда Евгений Сталев, который не «светился» на Дерби аж с 2001 года. Первый матч остался за россиянином, следующая встреча сегодня вечером с неким Кертисом ДеХартом, у которого уже есть одно поражение.

Европейцев на турнире как всегда немного: Мика Иммонен, Ральф Суке, Худжи Се, Даррен Эплтон и Ивар Сарис представляющий Голландию.

Accu-stats организованы прямые трансляции матчей, стрим платный — по десятке за день, качество вполне приличное. К сожалению в этот раз, The Action Report устраивать и транслировать сводки не будет. Освещение событий из бильярдного подполья в этом году взял на себя InsidePool, их action room будет работать круглосуточно.

Традиционно, помимо основных дисциплин, в рамках DCC проводится много мини-турниров, ринг-реймов. Первый ринг по «дуплетам» выиграл Скотт Фрост. В воскресенье начнется One Pocket Challenge, кто больше соберет шаров в одну лузу. На следующей неделе участников ждет мини-турнир по «десятке».

Регулярно обновляемую турнирную сетку можно найти на официальном сайте Derby City Classic.