Derby City Classic «В одну лузу» (Нью-Олбани, шт. Индиана, 20 — 28 января 2012)

Шейн снова выиграл «Одну лузу»

Владимир · 28 января 2012
RSS

Шейн Ван Боунинг второй год подряд становится победителем в дисциплине «В одну лузу» на Derby City Classic. В этот раз в финале место Эрла Стриклэнда занял молодой, практически неизвестный за пределами США, игрок из Оклахомы Джозеф Грей. В сете до трех побед ему удалось взять первую партию, которую он собрал с подхода, после ошибки соперника. Но и только. Удача и тактическая опытность в этом матче были опять на стороне Ван Боунинга.

Надо отметить, что для 25-летнего Джозефа Грея это первая попытка участия на Derby City. При этом он очень неплохо выступил в двух других дивизионах: в «Дуплетах» и «Девятке» он дошел до пятого раунда. На пути к финалу «Одной лузы», он обыграл куда более опытных Даррена Эплтона, Нильса Файена и Эрла Стриклэнда. По словам Шейна, он давно следит за карьерой своего оппонента и для него такая зрелая игра Грея не явилась неожиданностью.

Джозеф Грей, Derby City Classic 2012

Джозеф Грей

Сегодняшний день завершает 9-дневный бильярдный марафон. На данный момент в «Девятке» осталось 26 человек. Не без гордости, могу сообщить, что среди них наш Евгений Сталев. Он отыграл шесть раундов, с одним не обидным поражением — от Эфрена Рейеса. Соперник в следующем круге пока неизвестен, но, по моим расчетам им, может стать один из четверки Ван Боунинг, Джон Морра, Джейсон Клатт, Франциско Бустаманте. Серьезные ребята, скучать не дадут.

Как видно Шейн и в «Девятке» выступает очень хорошо, и по совокупности результатов это гарантирует ему титул абсолютного чемпиона DCC. Ранее этого добивался только легендарный Эфрен, который выигрывал звание Master of the Table два года подряд (2004, 2005). Вообще же по суммарному количеству трофеев на Дерби филиппинец, совершенно недосягаем — их у него 12.

Accu-stats организованы прямые трансляции матчей, стрим платный — по десятке за день, качество вполне приличное. Освещение событий из бильярдного подполья в этом году взял на себя InsidePool, их action room будет работать круглосуточно.

Регулярно обновляемую турнирную сетку можно найти на официальном сайте Derby City Classic.