Derby City Classic «Девятка» (Нью-Олбани, шт. Индиана, 20 — 28 января 2012)

Ван Боунинг поставил жирную точку

Владимир · 29 января 2012
RSS

Под занавес Derby City Classic, Шейн Ван Боунинг учинил очередной разгром, выиграв «Девятку» — вторую дисциплину подряд. Это очень редкий случай в истории турнира, такое удавалось только филиппинскому «Волшебнику» Эфрену Рейесу в 2005 году. Если же рассматривать результативность во всех трех играх, то Шейн «самый абсолютный» чемпион за всю историю DCC — кроме него никто не становился участником всех трех финалов за один год.

В решающем матче по «Девятке» Ван Боунингу противостоял Стиви Мур — игрок основательный, хотя и не сильно отягощенный регалиями. Шейн, который на всем протяжении турнира демонстрировал очень хорошую серийность, и тут не сплоховал — больше половины партий он собрал с кия и с подхода. В тактической части Шейн также оказался сильнее соперника. На мой взгляд, итоговый счет 7:3 реально отражает соотношение сил участников финала.

Полуфинальный матч Ван Боунинга и Майка Дишейна больше походил на клоунаду. Всякий раз, когда отлично играющий Шейн, все-таки упускал инициативу, Дишейн совершал глупейшие ошибки, а в итоге так и не довел до конца ни одну начатую серию — 0:7.

Для нашего Евгения Сталева «Девятка» оказалась самой успешной. Вопреки моим прогнозам, ему в соперники в седьмом раунде достался Даррен Эплтон. Когда британец стал методично все сносить, я уже не надеялся посмотреть на игру Сталева. Но нет — Эплтон тоже оказался человеком, несколько ошибок все же сделал. Женя, как обычно, в своей пластичной манере, кое-чего насобирал, порадовал. Но разница в классе все же очевидна — в части разбоя россиянин сильно проигрывает. Итог матча — проигрыш 3:7.

Как уже было сказано, титул Master of the Table достался Шейну Ван Боунингу, вторым по совокупности набранных очков стал канадец Джон Морра, выигравший «Дуплеты».