German Masters (Берлин, Германия, 1 — 5 февраля 2012)

Масс-старт

RSS

В первый день на турнире German Masters должно было пройти 15 матчей. Из 30-и участников один на старт не вышел. И все же аналогии с масс-стартом у биатлонистов вполне уместны.

Как и ожидалось, wild-card раунд не принес сенсаций. В шести матчах из семи профессионалы уверенно победили. Не оправдал надежд местных болельщиков экс-профессионал Патрик Айнсле, который безоговорочно уступил экс-чемпиону мира Кену Доэрти — 1:5. Не повезло только Майку Данну, соперником которого был сильный любитель из Англии Крэйг Стэдман. При счете 4:3 в пользу Крэйга судьба фрейма решалась на дополнительном черном шаре. Его забил Стэдман, торжествовавший победу — 5:3.

Первый игровой день был несколько суматошным. Даже в этом просматривается аналогия с масс-стартом, особенно на стартовом отрезке. Прошли и семь матчей первого раунда. Ощущалось преимущество сеяных игроков. Проиграл из них лишь один — Мартин Гулд. Его начисто переиграл Рикки Уолден — 5:1. Вот что значит мотивация! В предварительном рейтинге накануне турнира Рикки занимал 16-е место, опережая Марка Дэйвиса и Ронни О\'Салливана. Ему очень хочется сохранить место в ТОП-16 на 20-е февраля, когда появится новый лист посева. А Мартин Гулд, возможно, взметнулся в рейтинге слишком высоко. Не мешает остановиться и приготовиться к штурму новых высот.

Потери в рядах сеяных игроков могли быть более существенными. Стюарт Бинэм проигрывал Питеру Эбдону со счетом 1:3, но затем сумел выиграть 4 партии подряд и выйти во второй раунд. Были приключения и у Шона Мерфи. Его оппонент — Барри Хоккинс, получивший в воскресенье главный приз в 32 тысячи фунтов стерлингов на шоу «Шут-аут», навязал Шону серьезную борьбу. Уже в первом фрейме Барри провел сотенный брейк, а потом он повел — 4:3. В этой сложной ситуации Мерфи продолжал бороться, а Хоккинс упустил ряд отличных возможностей выиграть встречу.

Из остальных матчей стоит отметить убедительную победу Джона Хиггинса над неплохо играющим в последнее время Марком Дэйвисом — 5:1. С таким же счетом Стивен Магуайр обыграл Райана Дэя. Теперь этим двум шотландцам предстоит встретиться в очном поединке. Великолепную игру продемонстрировал прошлогодний победитель берлинского турнира Марк Уильямс. Он с сухим счетом разгромил Кена Доэрти и даже «сотенку» сделал.

Всего же в первый игровой день было зафиксировано 6 сенчури, а лучший результат показал Стюарт Бинэм — 128 очков.

Второй игровой день будет насыщенным и довольно суетливым. Пройдут 13 матчей, в ходе которых будет завершен первый раунд, а 4 встречи откроют второй раунд. Следите за репортажами на каналах Eurosport и Eurosport 2.