Bosnia & Herzegovina Open (Сараево, Босния и Герцеговина, 1 — 3 марта 2012)

Продолжается Евротур в Сараево

Владимир · 02 марта 2012
RSS

В столице Боснии продолжается первый этап Евротура нынешнего сезона — Bosnia & Herzegovina Open. В турнире с призовым фондом в 34000 евро, который проводится с 1 по 3 марта, принимает участие 160 игроков из 33 стран (8 групп по 32 спортсмена). Традиционно до 1/16-й сетка будет расписана до двух поражений, а затем начнется плэй-офф. Все матчи будут проходить до 9 побед при поочередном разбое. Профильной дисциплиной на этот раз будет «Девятка».

На этом этапе за Россию выступает три игрока: Константин Степанов, Руслан Чинахов и новобранец Евгений Буслаев. Костя свалился в низ сетки, проиграв немцу Марко Шпицки в контровой партии. Сейчас ему предстоит матч с немцем же Кристианом Прагером. Чтобы попасть в «олимпийку» ему необходимо выиграть эту встречу и еще одну. У Руслана в этом отношении все тип-топ — он уже квалифицировался, пройдя без поражений Ральфа Эккерта, Ричарда Джонса, Джона Мардакиса и Матиаса Эркюли. Для первого раза Буслаев сыграл довольно бодро: три победы и два поражение. Как видно из статистики, Евгений закончил выступление и присоединился к зрителям.

Михаил Киладзе планировал выступить на турнире под грузинским флагом, но, видимо, до Сараево так и не доехал. Во всяком случае, его фамилии в списках участников не значится.

Добрая половина участников плей-офф уже известна, это: Тони Драго, Матеуш Шнегоцки, Дэвид Алькаиде, Денис Грабэ, Свен Паурич, Даррен Эплтон Ник ван ден Берг, Никос Экономопулос, Мишко Фортунски, Стефан Грубер, Бруно Мораторе, Серж Дас, Фабио Петрони и Мануэль Эдерер.

Подробную информацию можно найти на официальном сайте Евротура. Лайв-стрим переехал на сайт Kozoom.com и теперь стоит 6 евро. Превосходное качество видео, трансляции с пяти столов, возможность просмотра матчей в записи.