ЧЕ по «Стрейт-пулу» (Люксембург, Люксембург, 21 — 22 марта 2012)

«Олимпийка» в 14+1 — первые потери

Владимир · 22 марта 2012
RSS

В Люксембурге стартовали матчи плей-офф раунда. Из троих наших ребят только Руслан Чинахов попал в «олимпийку». Именно «попал», как еще назвать «крест» + проигрышь + «крест». Первый раз такое вижу на чемпионате Европы. Видимо подогреваемый чувством досады, Руслан в первом матче основной сетки дал жару, обыграв сильного немца Доминика Йенча со счетом 125:4. Сделав в первом подходе серию в 92 шара, он просто не оставил сопернику шансов.

Как уже упоминалось, Константин Степанов встретился в первом круге со своим старым знакомым Артемом Кошевым. Уступив со счетом 57:100 этот матч, он затем проиграл португальцу Мануэлю Гама (69:100) и выбыл из борьбы. Та же участь постигла и новобранца Евгения Буслаева — два проигрыша Ноэлю Бринужу (50:100) и Эрику Робэйну (42:100). Виталий Павлухин, который первый раз выступает во взрослом разряде, также не смог взять ни одной встречи.

У девушек дела обстоят гораздо лучше — все они не без приключений прошли отборочный этап и квалифицировались в «олимпийку». В 1/16-й первая потеря — Дарья Сиротина уступила немке Кристин Вичерт со счетом 48:75. Анна Мажирина и Наталия Сероштан продолжает борьбу. В 1/8 Мажириной предстоит сыграть с Марикой Пойккиоки из Финляндии. Соперница Наталии еще не определилась.

Давно хотел посмотреть как Тони Драго играет в «стрейт». Посмотрел, очень убедительно, в стиле «похеруметель». За 8 минут собрал 60 шаров. Знаете почему «14+1» сложнее «девятки». Потому что Драго играет в «стрейт» медленее, чем «девятку». Факт.

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. На сайте Kozoom можно найти трансляцию матчей в отличном качестве со всех 24-х столов (6 евро — 48 часов, 10 — за месяц). Платный аккаунт также предполагает доступ ко всем ранее записанным матчам и интервью.