ЧЕ по «Десятке» (Люксембург, Люксембург, 23 — 24 марта 2012)

Оушан и Йенч — чемпионы Европы по «Десятке»

Владимир · 25 марта 2012
RSS

20-летний немецкий игрок Доминик Йенч, вчера присовокупил к уже имеющемуся европейскому титулу по «Восьмерке» (2011) еще и победу в «десяточном» финале нынешнего чемпионата Европы. В этом матче ему противостоял француз Стефан Коэн, который защищал свой титул. Начав встречу с солидного лидерства 4:1, немец уже не выпускал инициативу из своих рук. Сопернику удалось сократить разрыв до минимального 5:4, но и только — Доминик Йенч взял оставшиеся три партии и стал чемпионом Европы во второй раз.

Наш Виталий Павлухин дошел до полуфинала, где изрядно потрепал нервы Коэну. В дебюте матча ему удалось выиграть три партии, но затем французу удалось наверстать упущенное, а затем и вырваться вперед. При счете 7:5, казалось, что лимит удачи для Виталия уже исчерпан, однако же нет — встреча продолжилась и достигла своего апогея — 7:7. В «контровой» разбивал Коэн, но у него ничего не упало. Виталий отыгрался, но все же показал краешек «единицы», и этого оказалось достаточно для соперника, чтобы собрать партию с подхода.

Во втором полуфинале Ник ван ден Бергу не удалось совладать с будущим чемпионом, практически весь матч он находился в роли догоняющего, итоговый счет — 8:5.

Константин Степанов после провала в «Стрейте», отлично отыграл «Десятку». Он дошел до четвертьфинала, где уступил победителю турнира — 5:8. Руслан Чинахов сошел с дистанции существенно раньше, проиграв в 1/16 киевлянину Артему Кошевому 3:8. На этом же этапе после проигрыша Стефану Коэну (4:8) выбыл из борьбы и Евгений Буслаев.

В женском дивизионе у наших девушек результаты опять лучше, чем у мужчин. Наташа Сероштан, обыграв в 1/2-й Анну Мажирину 6:1, вышла в финал, где оказалась в шаге от «золота». В матче против грозной Ясмин Оушан, дело дошло до «контровой», которая длилась почти 20 минут. После продолжительного обмена отыгрышами и взаимными ошибками, открытая позиция в конце концов досталась австриячке. Эта золотая медаль стала уже 25-й в активе Ясмин Оушан.

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. На сайте Kozoom можно найти трансляцию матчей в отличном качестве со всех 24-х столов (6 евро — 48 часов, 10 — за месяц). Платный аккаунт также предполагает доступ ко всем ранее записанным матчам и интервью. Роман Мирахмедов в очередной раз участвует в чемпионате Европы в качестве судьи, читайте его блог, там вы найдете много интересного.