ЧЕ по «Восьмерке» (Люксембург, Люксембург, 25 — 27 марта 2012)

Хе рагромил Кошевого, россиянка — чемпионка Европы!

Владимир · 28 марта 2012
RSS

Седьмой игровой день чемпионата Европы по пулу закончился без преувеличения сенсацией. Мужской финал «Восьмерки» с «сухим» счетом выиграл австриец Марио Хе, а чемпионкой Европы среди женщин впервые стала россиянка — Наталия Сероштан!

В финальном матче Марио Хе противостоял киевлянин Артем Кошевой. На протяжении всей встречи при поочередном разбое Артем так и не нашел свой начальный удар. Кошевой выиграл раскат, подошел, разбил — ничего не упало. И так четыре раза. Однако это, конечно, одна сторона такого тяжелейшего разгрома. Надо отдать должное Марио Хе, он играл как автомат — собрал все свои разбои и реализовал все промахи соперника. Сам за весь матч сделал всего две ошибки, которыми, как видно из счета, Кошевой не смог воспользоваться.

Совсем другим был Артем в 1/2-й, когда он в своей уверенной, вальяжной манере «убрал» Андреаса Гервена 8:3. В другом полуфинале будущему чемпиону пришлось повозится с испанцем Франциско Диаз-Писарро, исход матча решился лишь в «контровой» партии.

У наших ребят опять проигранный четвертьфинал. Руслан Чинахов уступил Франциско Диаз-Писарро в решающей партии из-за обиднейшего промаха. Испанец разбил, но у него ничего не упало, встала открытая позиция. Руслан играл несложный шар, но промахнулся. И со словами «скинуло уже в который раз» он отошел от стола. Испанец разобрал позицию и оказался в полуфинале.

В женском дивизионе победу впервые праздновала россиянка. 15-летняя Наталия Сероштан уверенно обыграла Марику Пойккийоки из Финляндии — 6:3. Девушки играли не безукоризненно, и как отмечает Лев Ярославцев матч был довольно нервным. Чего же вы хотели — это финал.

Великая и ужасная Ясмин Оушан уже во второй раз на этом чемпионате спотыкается в полуфинале. На этот раз о Марику Пойккийоки, уступив в «контровой». Второй финал был сугубо российским — Дарья Сиротина уступила дорогу будущей чемпионке — 4:6.

У колясочников «золото» взял финн Юни Тахти, в финале он обыграл британца Роя Кимберли.

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. На сайте Kozoom можно найти трансляцию матчей в отличном качестве со всех 24-х столов (6 евро — 48 часов, 10 — за месяц). Платный аккаунт также предполагает доступ ко всем ранее записанным матчам и интервью. Роман Мирахмедов в очередной раз участвует в чемпионате Европы в качестве судьи, читайте его блог, там вы найдете много интересного.